Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Открылся полезный интернет-портал для школьников

16.02.2011

Интернет-ресурс для школьников Shkola.ua создан при поддержке Министерства образования и науки, молодежи и спорта.

Главный редактор сайта Наталья Переверзьева: «Работа нашего портала, безусловно, направлена на воспитание культуры, использование современных информационных технологий… Данный ресурс предоставляет ученику возможность овладеть учебным материалом самостоятельно». Она подчеркнула, что проект является некоммерческим и социальным, сообщает Комитет.

Сайт предлагает электронную библиотеку школьных учебников, интерактивные он-лайн-уроки, рефераты, решебники, контакты украинских школ, форум для общения. Для выпускников школ предоставлены примеры тестовых заданий и контакты украинских вузов, впрочем, мой справочник по вузам гораздо лучше :) Зато там есть справочник по самым разнообразным курсам (профессии, языки, для поступающих, по подготовке к тестированию и т.п.), и в нём можно добавлять объявления о новых курсах. Есть раздел "Репетиторы" с удобным поиском, в том числе и по регионам, и есть даже игры.

Кроме того, на портале размещена нормативно-правовая база в сфере среднего образования и рубрика методической и учебной литературы для учителей. Интернет-ресурс также предлагает новости, освещающие события в сфере образования.

По словам создателей проекта, они намерены расширить его и на студенческую аудиторию, а генеральный директор «Мыстецького арсенала» Наталья Заболотная выразила надежду на создание совместных проектов со «Shkola.ua».

Замечу, что язык сайта можно выбирать - украинский или русский, что было бы наверняка невозможно при предыдущей власти.

Владимир Зыков
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.