Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Александр Зубченко. Федорович, как пропатчить KDE2 под FreeBSD?

Источник: "Версии"
15.02.2011

Через десять дней, 25 февраля, Федорович ответит на вопросы всех желающих практически в прямом эфире. Мероприятие приурочено к инаугурации Виктора Януковича, которая состоялась аккурат 25 февраля, но прошлого года. Именно в этот день свежеиспеченный президент с видимым удовольствием спрятал новенькую ксиву во внутренний карман пиджака.

Теперь, чисто по-путински, глава государства пообщается с гражданами страны в течение трех часов. Этакий мини-марафон. Нечто подобное, кстати, пытался делать Виктор Ющенко. «Кто это?» – спросите вы. Да был тут один «мессия». Не прижился, в общем.

Его многочасовые ответы на вопросы, все эти «брифинги на лужайке» с летающими насекомыми, естественным образом превращались в проповеди на тему «ну почему вы все такие несвидомые гандоны, а я такой весь продвинутый, опередивший свое время на века?!» С Федоровичем все будет по-другому.

Безусловно, самым популярным вопросом, кроме воплей о том, куда пропала гречка, станет традиционный, неизменный, легендарный «Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?». Его задают практически всем президентам постсоветских стран. На него отвечали Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев, Серж Саргсян и даже (внимание!) Виктор Ющенко. Самым остроумным был ответ армянского президента: «Мне знающие люди посоветовали не заморачиваться с патчами, а ставить из портов», самым исчерпывающим – казахстанского лидера (развернутый и письменный), а самым идиотским – Виктора Андреевича. Впрочем, чего и следовало ожидать. Приводим его полностью на языке оригинала. Ну как оригинала… Так, жалкого подобия на оригинальность: «Шановні друзі, пропатчити можуть допомогти програмісти Секретаріату Президента у різних операційних схемах. Другий варіант – радив би користуватися новим програмним забезпеченням і не морочити собі голову».

Ну не сказочный ли …? Таким, кстати, и остался. Время не властно над пирамидами и далпо… «мессиями». Если уж придерживаться исторических фактов, то на самом деле самым популярным, но так и не заданным Ющенко вопросом по результатам онлайн-голосования стал: «Сколько нам, простым людям, надо заплатить, чтобы вы вместе со всеми депутатами Верховной Рады, министрами и чиновниками навсегда уехали за границу и не мешали Украине нормально развиваться?». За него проголосовало почти сорок тысяч пользователей.

Не думаю, что пресс-служба главы государства станет особо заморачиваться с конкурсом вопросов. Типа самый популярный, самый актуальный и так далее. Поэтому, к гадалке не ходи, ряд ущемленных в области мозжечка свободой слова «борцов пера» попытаются как бы спровоцировать Федоровича. Придут в футболочках «Стоп цензура», «Не сношайте журналистов». Или же с плакатиками. Станут изображать из себя совесть нации, корчить снисходительные гримасы, загадочно ухмыляться, шизея от собственной смелости и нахождения в эпицентре внимания. Самое интересное: заранее известно, чего от них можно ожидать. Это знают все, кроме лиц, отвечающих в АП за подготовку Януковича к подобного рода публичным мероприятиям. Почему так происходит – страшная тайна Администрации.

Прежде всего, кроме, ясен пень, гречки, Януковича попробуют развести на очередную поездку журналистов-вуайеристов в резиденцию «Межигорье». Понятное дело, что это важнейшая и, что, сука, характерно, актуальная тема. Что может быть интереснее, чем посмотреть на президентский унитаз?

Некоторые буквально спать не могут, бредя идеей познакомиться с белым другом Федоровича. Это же такой эксклюзив! Смотрите, я сижу в туалете президента! Так вот какая у него, оказывается, туалетная бумага… Меня переполняют эмоции. Не могу сдержать слез умиления и все остальное! Состав команды «туалетных пресс-утенков» практически не меняется. Более того, среди них существует жесткая конкуренция, чтобы публично обосрать главу государства. Особенно лично.

Следующая тема, которая возбуждает медиа-насекомых, – это «политические репрессии». Против оппозиции в лице Юлии Тимошенко и ее «каманды», свободы слова, свободы секса и шествий представителей секс-меньшинств в центре гомофобных мегаполисов. Ну а большую часть населения страны, конечно же, сильнее беспокоит другая, более практическая интерпретация данной проблемы. Когда же, наконец, «закроют» Юлию Тимошенко? Сколько можно тянуть кота за интимные принадлежности? И кто ответит за то, что бывшие чиновники правительства сами знаете кого разбежались по Европе, как тараканы? Скоро уже сформируется рынок услуг по предоставлению политического убежища. Цвиль уже отвечает за Чехию. У него там свои наработки. В Австрии Миша Поживанов мечется, как раненный в мягкую часть алень. Почему так происходит?

И продолжая тему юлеботов. Этих представителей медиа-фауны в последнее время очень волнует шельф Черного моря. Они крайне обеспокоены. Во-первых, не совсем понимают, почему именно сегодня за него надо бороться.

Во-вторых, перспектива отсосать из скважины, пробуренной в районе острова Змеиный, до тридцати процентов мировых запасов всего, включая редкоземельные металлы (через скважину!), туманит им разум. Все же так просто! Пробурили и мгновенно очутились в Кувейте. А если развести морские водоросли, то никакой финансовый кризис вообще не страшен.

Идем дальше. А дальше у нас неизменный пункт программы: «сдача национальных интересов страны». Я вообще оху… удивляюсь, насколько убоги интересы страны в представлении «патриотов». Черноморский флот РФ, украинский язык и Бандера. Больше их ничего не волнует. К данной триаде сводится все многообразие экономической и политической жизни страны. Ну и, конечно же, диктатура в виде полицейского государства. Куда же без этого. Политические репрессии и диктатура. Отсюда вопрос, который волнует пытливый ум некоторых ипланов: а не повторятся ли в Украине египетские события? Не боится ли Федорович, что украинское государство окажется в авангарде арабского мира? Это называется – «патриоты ищут друзей». Сначала друзьями были грузины, а теперь – прогрессивные арабы. Скоро до Сомали дойдем. Свободолюбивый сомалийский народ, отстаивая свободу слова, борется с загрязнением окружающей среды.

А после пресс-конференции все «европейские» СМИ запестрят следующими новостями: «Янукович опять оговорился», «С Януковичем случился конфуз», «Президент перепутал». Они ведь именно за этим идут на прессуху. Работа у них такая. Незатейливая. Как этого избежать? На самом деле, все довольно просто. Не надо играться с теми, у кого главная задача – обосрать. Это универсальный рецепт. Играть с шавками в демократию – занятие бессмысленное и, как показывает практика, бесполезное.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.