Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

В Партии регионов знают, как получить все привилегии ЕС, не вступая в него

Источник: "Комитет"
10.02.2011

Украина может получить все привилегии Европейского Союза, даже не вступая в него. Об этом заявил народный депутат от фракции Партии регионов Леонид Кожара.

«В Европе существуют так называемые четыре свободы, которые Евросоюз может предоставлять внешнему миру. Три свободы в области экономики - свободное передвижение товаров, услуг, капитала. И четвертая свобода - в области гуманитарной политики: свободное передвижение людей», - рассказал Кожара, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

«На сегодняшний день у нас есть предоставленный Европейским Союзом План действий по безвизовому режиму (ПДБР). Мы рассчитываем на отмену виз до начала Евро-2012. Соглашение о создании Зоны свободной торговли (ЗСТ) должно быть подписано до конца текущего года», - отметил нардеп-регионал.

По его словам, оба документа - ПДБР и ЗСТ - предоставят Украине все четыре свободы - свободу движения капитала, товаров, услуг и людей.

«И, получив все эти четыре свободы, можно будет говорить о том, что наша страна стала членом Европейского Союза, не имея формального членства», - сказал Кожара.

Вместе с тем политик отметил, что Президент Виктор Янукович неоднократно заявлял, что цель Украины - евроинтеграция.

«Это внешнеполитический вектор №1 для нас. Но в отличие от предыдущей власти мы гонимся не за формой нашей интеграции, а за содержанием, то есть нас не столько волнует, что это будет - членство в ЕС или какие-то другие формы, мы не ставим вопрос, когда Украина будет членом ЕС. Что для нас особенно важно - какие стандарты мы имплементируем в наше общество», - сказал Кожара.

Напомним, в феврале глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин признал, что полноценная зона свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом - это дело многих лет.

22 ноября Украина и ЕС договорились о плане действий, которые Украина должна выполнить для введения безвизового режима краткосрочных поездок для своих граждан. В ноябре по результатам 14 саммита «Украина - ЕС» в Брюсселе стороны выразили надежду на завершение переговоров по соглашению об ассоциации и создании зоны свободной торговли в 2011 году.

Украина готова выполнить план по введению безвизового режима со странами Евросоюза уже в первом полугодии 2011 года, сказал Президент Украины Виктор Янукович.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.