Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Отменят ли перевод стрелок на Украине?

9.02.2011

Как известно, в России уже отменили.

У нас этим же вопросом озадачились политики и врачи. Один из регионалов на вопрос журналистов заявил де, что мы сами с усами, и Россия нам не указ. Разумеется, но дело ведь не в России, а в нас. И другой регионал, Вадим Колесниченко, собирается продвигать свой законопроект об отмене перевода стрелок.

"Я не думаю, что количество стрессов, медикаментов и социального, скажем так, легкого напряжения, которое происходит от перевода часов, компенсируется мифическими дивидендами. На все мои запросы никто не дал расчетов, что перевод часовой стрелки весной и осенью приносит пользу. Я попытаюсь найти аргументы и убедить наш парламент, чтобы мы все же отказались от ежегодного перевода часовой стрелки", - сказал он.

Ну, расчёты я делал сам на примере Краматорска. Убедился, что разницы нет ни для заводов, ни для населения, и та якобы экономия, которой нам парили мозги, существовала только в тупой голове английского приказчика, который и придумал ещё в 1908 году (больше века назад!) крутить стрелки. И полмира тупо подчинилось безграмотному приказчику. Там же я попытался объяснить, зачем это надо было властям многих стран.

"Государство должно работать в интересах собственного населения. Зачем мы переводим часы? Только потому, чтобы понравиться Европе?" - заявил В.Колесниченко. И тут ему сложно возразить.

Министр здравоохранения Илья Емец не заморачивался, естественно, вопросами экономии, он заявил: "Если говорить о летнем времени, я хочу сделать анализ по некоторым эпидемиям в зимнее время, а потом делать предложения по летнему времени". Он добавил, что министерство сейчас интенсивно анализирует ситуацию в здравоохранении, и в ближайшее время готовится выйти со своими инициативами.

Ну, посмотрим, что это за инициативы. Хотя очевидно: если даже окажется, что перевод стрелок полностью безвреден для здоровья (что сомнительно), то полезным его уж точно нельзя назвать. А если при этом ещё и экономии никакой нет, то зачем было огород городить? Чтоб железнодорожники мучились два раза в год с расписанием, увеличивая риск катастроф?

Владимир Зыков
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.