Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Пьяных водителей лишать прав и отменить доверенности

7.02.2011

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев считает, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии необходимо лишать водительских прав. "Управление транспортом в нетрезвом виде… даже высокий штраф не препятствует этому. Санкцию статьи надо делать безальтернативной – только лишение прав", - выразил мнение министр.

Он также подчеркнул, что необходимо усилить ответственность за неиспользование ремня безопасности.В целом, говоря об изменениях, которые будут вноситься в законодательную базу, А.Могилев подчеркнул, что все предложения будут обнародованы на сайте ГАИ для обсуждения.

В частности, по словам министра, обсуждаться будет вопрос техосмотра, доверенности на управление транспортными средствами, вопрос срока действия водительского удостоверения. Что касается срока действия удостоверения, то, по словам Могилева, в большинстве стран Европы он определен 10 годами. В Украине же, по его словам, "можно сделать 20, а можно и 5". "Данное предложение мы вывесим на сайте ГАИ для обсуждения", - добавил он.

Кроме того, Анатолий Могилев выступает за отмену доверенностей на управление транспортными средствами. При этом он пояснил, что альтернативным может стать вариант обращения владельца транспортного средства с заявлением в ГАИ, в котором будет указано, кто помимо него может управлять его транспортным средством.

По материалам Версии, Фокус

 
Социальные комментарии Cackle
Ден, 08.02.2011 01:33
как в свое время сказал Ю.Луценко"Наша отрасль приносит немалую прибыль в бюджет". Читая между строк, как О.Бузина, Могилева надо понимать так - платить будете больше. И еще вот что. Кого е...ёт пристегнут ремень безопасности или нет, если скоро наступит платная медицина?
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.