Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Пьяных водителей лишать прав и отменить доверенности

7 февраля 2011

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев считает, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии необходимо лишать водительских прав. "Управление транспортом в нетрезвом виде… даже высокий штраф не препятствует этому. Санкцию статьи надо делать безальтернативной – только лишение прав", - выразил мнение министр.

Он также подчеркнул, что необходимо усилить ответственность за неиспользование ремня безопасности.В целом, говоря об изменениях, которые будут вноситься в законодательную базу, А.Могилев подчеркнул, что все предложения будут обнародованы на сайте ГАИ для обсуждения.

В частности, по словам министра, обсуждаться будет вопрос техосмотра, доверенности на управление транспортными средствами, вопрос срока действия водительского удостоверения. Что касается срока действия удостоверения, то, по словам Могилева, в большинстве стран Европы он определен 10 годами. В Украине же, по его словам, "можно сделать 20, а можно и 5". "Данное предложение мы вывесим на сайте ГАИ для обсуждения", - добавил он.

Кроме того, Анатолий Могилев выступает за отмену доверенностей на управление транспортными средствами. При этом он пояснил, что альтернативным может стать вариант обращения владельца транспортного средства с заявлением в ГАИ, в котором будет указано, кто помимо него может управлять его транспортным средством.

По материалам Версии, Фокус

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Ден, 08-02-2011 01:33
как в свое время сказал Ю.Луценко"Наша отрасль приносит немалую прибыль в бюджет". Читая между строк, как О.Бузина, Могилева надо понимать так - платить будете больше. И еще вот что. Кого е...ёт пристегнут ремень безопасности или нет, если скоро наступит платная медицина?

Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины