Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Маразмы. Во Львове намерены запретить российскую музыку

5 февраля 2011
Источник: "Наш век"

Кто ж им доктор, если наши исполнители никому не интересны...

На ближайшей сессии Львовского горсовета планируется принять решение об ограничении трансляции российской музыки в публичных местах.

Как сообщает «Радио Свобода», таким образом львовские депутаты намерены отреагировать на принятый Верховной Радой законопроект об отмене нормы, которая гарантировала украинским авторам 50% в теле- и радиоэфирах.

В частности, комиссия законности Львовского горсовета проверяет ночные клубы города на предмет того, какая музыка там звучит. По предварительной информации, во многих заведениях включают российскую поп-музыку. Депутаты от ВО «Свобода» считают это нарушением законодательства о языке, а также тот факт, что диджеи и администрация клубов говорят на русском.

По словам секретаря Львовского горсовета от фракции ВО «Свобода» Василия Павлюка, результаты проверки озвучат на ближайшей сессии.

- Мы не против любой музыки, будь то российская, или польская, или немецкая, или другая, но у нас есть государственный язык, живем в Украине, поэтому должна преобладать украинская песня, музыка, то есть созданная украинскими авторами, - подчеркнул Василий Павлюк.

Проект решения, который сейчас разрабатывается, предусматривает, что в публичных заведениях должно звучать 70% украинской музыки и 30% - иностранной.

Павел Нек

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины