Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

На украинцах снова ставят вакцинальные опыты

4 февраля 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

В Украину везут индийские вакцины для выполнения требований Национального календаря прививок. Украинские СМИ, со ссылкой на источники в Минздраве, утверждают, что причина перехода на новые препараты – в желании урезать и сэкономить вакцинальные бюджеты, пишут Власти.нет.

Сайт также сообщает: «Индийские лекарства в разы дешевле европейских и американских — тех, которые закупались ранее и отвечали всем заявленным требованиям.

Вместе с тем, в Минздраве не могут объяснить на каком основании в страну снова завозится, в том числе, та вакцина, от которой в 2005 году умер подросток. Напомним, в мае 2005 года в Краматорске после прививки от кори и краснухи скончался школьник Антон Тищенко. Еще порядка 90 его ровесников – учеников других школ Краматорска были госпитализированы с поствакцинальными осложнениями различной степени тяжести. Как выяснила Специальная следственная комиссия Верховной Рады, прививки носили внеплановый характер и были сделаны индийским препаратом, не прошедшим должных лабораторных исследований и не зарегистрированным в Украине. Более того, использование вакцины носило явно экспериментальный характер.

После обнародования результатов расследования, использование «убийственного» препарата было запрещено. Однако теперь он снова может попасть в поликлиники и вакцинальные кабинеты только лишь потому, что является дешевле остальных препаратов подобного типа».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины