Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

На украинцах снова ставят вакцинальные опыты

Источник: "Версии"
4.02.2011

В Украину везут индийские вакцины для выполнения требований Национального календаря прививок. Украинские СМИ, со ссылкой на источники в Минздраве, утверждают, что причина перехода на новые препараты – в желании урезать и сэкономить вакцинальные бюджеты, пишут Власти.нет.

Сайт также сообщает: «Индийские лекарства в разы дешевле европейских и американских — тех, которые закупались ранее и отвечали всем заявленным требованиям.

Вместе с тем, в Минздраве не могут объяснить на каком основании в страну снова завозится, в том числе, та вакцина, от которой в 2005 году умер подросток. Напомним, в мае 2005 года в Краматорске после прививки от кори и краснухи скончался школьник Антон Тищенко. Еще порядка 90 его ровесников – учеников других школ Краматорска были госпитализированы с поствакцинальными осложнениями различной степени тяжести. Как выяснила Специальная следственная комиссия Верховной Рады, прививки носили внеплановый характер и были сделаны индийским препаратом, не прошедшим должных лабораторных исследований и не зарегистрированным в Украине. Более того, использование вакцины носило явно экспериментальный характер.

После обнародования результатов расследования, использование «убийственного» препарата было запрещено. Однако теперь он снова может попасть в поликлиники и вакцинальные кабинеты только лишь потому, что является дешевле остальных препаратов подобного типа».


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.