Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Бузина: нормальный человек не будет слушать шансон и Скрипку – это для низших классов

4 февраля 2011
Источник: "From-UA"

Отмена парламентом квот на украинскую музыку в эфире радио и телевидения никак не повлияет на медийный контент. Об этом корреспонденту From-UA заявил известный писатель Олесь Бузина.

«Если предположить что украинская музыка действительно относится к европейской, то против этого закона нет приема. С другой стороны, критики этого закона должны доказать, что она относится к африканской или азиатской. Лично мне абсолютно все равно, будет этот закон или нет, по одной простой причине – я вообще не слушаю поп-музыку. Более того, я с некоторым презрением отношусь к поп-исполнителям. Мои любимые композиторы – это Рихард Вагнер, это Штраус старший, который написал «Марш Радецкого», я обожаю классическую германскую музыку», - отметил он.

«Я когда слушаю Вагнера – плачу, увертюра к опере «Летучий Голландец» - это моя любимая музыка, я на ней вырос. Самое гениальное произведение – это «Марш Радецкого», под который австрийская армия разбила итальянских повстанцев в 19 веке. Кстати, в составе которой было очень много солдат из Галичины. В общем, я воспитан на германской классической музыке, для меня не существует ни русской, ни украинской попсы. Руслана, Вакарчук и Олег Скрыпка – это то же явление, что и русский шансон, это одинаково низменно», - считает писатель.

Бузина уверен, что «попса» не способствует формированию музыкального вкуса. «Нормальный человек никогда будет слушать ни шансон, ни Скрипку. Это музыка для низших классов, которые даже не знают, сколько нот существует на свете. Отстаивать права Вакарчука на место в эфире? Я считаю, что их всех гнать надо вообще. И с утра до вечера ставить Вагнера, для того чтобы воспитать настоящий музыкальный вкус», - заметил он.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины