Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Авторские права ужесточаются! Капец лафе...

2.02.2011

Рада приняла за основу проект изменений в ряде законов по авторскому праву и смежным правам.

В сообщении ЛІГАБізнесІнформ говорится в основном об "организациях коллективного управления", уполномоченных собирать и распределять (!) вознаграждения за частное и коммерческое использование фонограмм, видеограмм, учитывая кабельную ретрансляцию произведений, репрографическое воспроизведение, воспроизведение в домашних условиях и в личных целях произведений, зафиксированных в фоно- и видеограммах, а также аудиовизуальных произведений, публичное исполнение, авторское право.

В общем, похоже, лафа заканчивается. Мы идём по пути России, где с подобными обществами (их там три как минимум) доходит зачастую до маразма, как с Российским авторским обществом (РАО), запретившим ветеранам войны в День Победы петь песни военных лет. Об этом уже сообщалось, а интернет-знаменитость Леонид Каганов написал сатирическую оду по этому скандалу:

Придумал стих? Исполнить не спеши.

Хоть ты и автор, и законы в силе,

но Авторское общество России

оставишь без положенной маржи.

 Зарегистрируй, денег принеси,

представь заявку и дождись отметки.

И прочитай домашним с табуретки

в назначенную дату и часы.

 Читать полностью

Владимир Зыков

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.