Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Львовская элита призывает приструнить "деятелей" из ВО "Свобода"

Источник: "КИД"
1.02.2011

Представители львовской элиты заявляют, что заявления некоторых политиков изолируют львовян от остальной Украины. Об этом говорится в заявлении Унивской группы, в которую входят ученые, предприниматели и деятели культуры.

"Усилиями власти в Киеве и безрассудных местных политиков Львов сводится к статусу "осажденной крепости", отрезанной как от Востока, так и Запада", - заявляют они.

"Сознательно или бессознательно, недавние заявления Ирины Фарион и Юрия Михальчишин (местных руководителей ВО "Свобода") изолируют Львов от остальной Украины и перечеркивают ее европейский выбор, а тем самым способствуют ее втягиванию в мир "регулируемой демократии" и "русского мира", - говорится в заявлении.

Представители группы отметили, что "львовяне не представляют себя без Украины, а Украину - без Европы".

"Львов органично вписывает Украину в современное европейское пространство, а ключевым для этого пространства является понятие компромисса интересов, но не ценностей, диалога, но не популизма, круглого стола, но не закулисных договоренностей", - заявили они, сообщает "Украинская правда".

Поэтому, по их мнению, Львов должен влиять на своих соотечественников "силой своих убеждений и твердостью гражданских и духовных основ, а не угрозами перейти Днепр в составе выдуманной армии".

"В истории нет ни одного случая, когда разжигание общественной вражды, пропаганды нетерпимости и насилия приносило бы пользу странам, городам, общинам", - сказано в заявлении.

Представители группы призывают жителей Львова "продемонстрировать благоразумие и не позволить агрессивным заявлениям влиять на свою позицию и образ мышления".

Унивская Группа - это свободное собрание львовян, среди которых - Ярослав Грицак, Ярослав Рущишин, Евгений Глибовицкий, Мирослав Маринович, Александр Фильц и другие.


 
Социальные комментарии Cackle
В. Зыков, 02.02.2011 21:09
Поддерживаю. Сами не знают, чего хотят.
Сергей, 02.02.2011 19:16
Так примите русский язык вторым государственным и будете себя считать полноправными гражданами украины, если нет та зачем вы нам нужны
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.