Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Украина и талант

12 июля 2009

Знаете, все-таки жители Украины имеют талант. Ценный талант. Талант не поддаваться на телепропаганду. Не всегда, но довольно часто. Вот, например, самое интересное шоу этого телесезона «Украина имеет талант», закончилось.

 

Но как закончилось? Самым талантливым человеком на Украине, по версии канала СТБ, стала Ксения Симонова из Евпатории. Девушка, работающая в манере «песочной анимации», на своем финальном выступлении сделала номер, посвященный погибшим в Великой Отечественной войне. У людей, сидевших в зале, по лицу катились слезы, а после ее выступления зрители устроили Ксении стоячую овацию. А ведь это очень странно, что победила Симонова, не где-то, а на ющенковской Украине. Где о Великой Отечественной войне у нас хорошее слово можно услышать только 9 Мая, да и то не по всем каналам. Ксения победила в стране, где лайт-боксы с эсэсовской символикой и снос памятников советским воинам – это, скорее, обыденность, чем нечто из ряда вон выходящее.

И как же такое могло произойти на телевидении, где цветет и пахнет махровая гуцульщина? Оказывается телепропагандисты допустили промашку, вернее, захотели заработать «денежку», и в финале участников судило не профессиональное (хотя какое оно профессиональное, если там заседал такой теледеятель, как Игорь Кондратюк) жюри, а население Украины с помощью SMS-голосования. А люди у нас, в какую бы грязь отечественное ТВ их ни опускало, имеют в душе таланит отличать искреннее от неискреннего, правдивое от ложного и не поддаваться влиянию телеящика. Вот народ и проголосовал… проголосовал так, что многим в Киеве стало тошно. Как бы они ни старались сделать из жителей Украины «Иванов, родства не помнящих», пока не вышло. Случаются осечки, как с программой на СТБ. Украина пока еще имеет и талант, и совесть, и память. И проевропейски настроенный трансвестит занял пусть и почетное, но все же второе место. Отнесем его успех на совесть Верки Сердючки - Данилко, который снял с украинцев моральное табу по поводу переодевания мужика в бабу.

Но это пока народу хватает таланта, хоть как-то противостоять телевизору. Ведь над уничтожением этого таланта уже интенсивно работают. В наши телеканалы вкачивают средств больше, чем в целые отрасли народного хозяйства. Со всего мира выписывают телевизионных менеджеров, цель которых сделать из украинских каналов источник беспрекословных истин для украинского населения.

Ибо все хотят учесть ошибки прошлого. Про одну такую ошибку в воскресенье вещал канал «Интер», продемонстрировавший документальный фильм, снятый еще год назад и приуроченный к 70-летию Леонида Кучмы. Кроме липких славословий бывшему главе государства, там был небольшой сюжетец, рассказывавший про то, как Леонид Данилович в 1994-м году выиграл президентские выборы, не имея поддержки центральных телеканалов, где безраздельно господствовал скатившийся до банального украинского национализма Леонид Кравчук. Помните шизофренический ролик Кравчука с песенкой: «З ранку до постамента - день президента»? Так вот, пока забронзовевший от собственной значительности Леонид Макарович мелькал на телеэкране, Леонид Данилович мелькал со своими выступлениями на заводах, митингах, площадях. И в конце концов народ поверил не телевизору, а «своему парню» Кучме. Правда, Леонид Данилович очень быстро отказался и от своих демократических принципов общения с народом, и от своих лозунгов. Да и с электоратом общался в основном с помощью все тех же центральных телеканалов, что в свою очередь не спасло его от Майдана-2004, который также стал реальностью вопреки позиции центральных телеканалов.

Пришедшие тогда к власти «оранжевые» силы с точностью до миллиметр, повторили ошибку Кучмы, предпочитая общаться с народом опять же с помощью телеэкрана. Количество поздравительных телероликов от гаранта Конституции, приуроченных к Дню этой самой Конституции, перешагнуло рамки разумного. Когда в пятый раз слышишь от президента, на одном и том же канале, один и тот же текст поздравления, возникает чувство «дежа вю». Да и зачем это нужно было? Ведь лучшее поздравление для народа с Днем Конституции со стороны власти - это исполнение этой самой Конституции. Чего не происходит сплошь и рядом.

Еще более странно смотрятся не менее многочисленные ролики премьер-министра, которая руководила-руководила правительством и под конец осознала, что игральный бизнес - это зло и наполняет карманы мафии. И если где-то увидите этот самый злой игральный бизнес, вы не звоните в милицию, не звоните в прокуратуру и в мэрию не звоните, а звоните на мобильный, указанный премьер-министром, и будет вам счастье. Как-то наивно это все выглядит, вроде телеигры, которую с завидным упорством крутят практически все телеканалы: позвони по телефону, назови номер и выиграй кучу денег.

Видимо украинские политики забыли, совсем забыли, что наш народ все же имеет талант иногда выходить из-под контроля телевидения. Жалко, что этот талант у нас часто закапывают.

Кость ПЕРЕМЫВКО

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины