Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

За "телячью мову" выгоняют, за "собачью" - нет...

27.01.2011

Инспектор Одесского городского управления ГАИ старший сержант Швец, который продемонстрировал неуважение к государственному языку, уволен из органов внутренних дел.

Напомним, вчера в СМИ была обнародована видеозапись, на которой инспектор одесской ГАИ при исполнении служебных обязанностей отказался общаться на государственном языке с водителем частного автомобиля. Во время разговора старший сержант Швец заявил: «Не понимаю телячью мову». Это жутко оскорбило бютовцев, ехавших в машине. Хотя не так давно их министр КУЛЬТУРЫ Вовкун на заседании, в присутствии самой Тимошенко и множества других "официальных лиц" обозвал русский язык "собачьей мовой". Его не то что не уволили, даже не пожурили. И ни одна СУКА даже не извинилась перед русскими.

Называйте это как хотите - нацизм, фашизм, дискриминация. Разумеется, украинский язык - не телячья мова. Но и русский - не собачья. А ещё разумеется, что министр культуры - очень далеко не сержант милиции. И это скотские оранжевые власти... допишите дальше что хотите... А у нынешних хочу спросить: почему Вовкун до сих пор не привлечён к уголовной ответственности?

Владимир Зыков

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.