Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

За "телячью мову" выгоняют, за "собачью" - нет...

27 января 2011

Инспектор Одесского городского управления ГАИ старший сержант Швец, который продемонстрировал неуважение к государственному языку, уволен из органов внутренних дел.

Напомним, вчера в СМИ была обнародована видеозапись, на которой инспектор одесской ГАИ при исполнении служебных обязанностей отказался общаться на государственном языке с водителем частного автомобиля. Во время разговора старший сержант Швец заявил: «Не понимаю телячью мову». Это жутко оскорбило бютовцев, ехавших в машине. Хотя не так давно их министр КУЛЬТУРЫ Вовкун на заседании, в присутствии самой Тимошенко и множества других "официальных лиц" обозвал русский язык "собачьей мовой". Его не то что не уволили, даже не пожурили. И ни одна СУКА даже не извинилась перед русскими.

Называйте это как хотите - нацизм, фашизм, дискриминация. Разумеется, украинский язык - не телячья мова. Но и русский - не собачья. А ещё разумеется, что министр культуры - очень далеко не сержант милиции. И это скотские оранжевые власти... допишите дальше что хотите... А у нынешних хочу спросить: почему Вовкун до сих пор не привлечён к уголовной ответственности?

Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 12 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины