Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Девки, сауны, сутенеры, 18 тысяч украинцев на прослушке и невменяемый родственник Ющенко. Итоги недели от «Фразы»

Источник: "Фраза"
12.07.2009

Почему-то каждый раз, когда Ющенко вспоминает о морали, становится очень смешно. Очередная попытка Президента воззвать к совести и высоким чувствам вполне могла бы увенчаться новой исторической фразой: «Эти руки девок по баням не лапали!».

 

Скандал недели – драка Шуфрича с Левочкиным. До сих пор в СМИ не попадала информация о драках между представителями одной политической силы. Набить морду политическому оппоненту – дело в парламенте привычное, но чтоб два регионала, да чуть ли не на глазах у Януковича... Сама же драка оказалась идеально выдержанной с точки зрения имиджа участников: «правдоруб» и записной забияка против «интригана» и «кляузника». Подробно причинам конфликта и его влияниию на дальнейшую судьбу Партии регионов «Фраза» посвятила отдельную статью.

Долгострой недели – дело об отравлении Ющенко. Несмотря на то, что в Украине уже мало кто верит, что дело о загадочном попадании диоксина в организм кандидата в Президенты Украины Ющенко В.А. когда-нибудь будет доведено до логического конца, отчетная неделя порадовала новыми скандальными подробностями расследования. Во-первых, председатель парламентской временной следственной комиссии регионал Владимир Сивкович заявил, что у ГПУ нет доказательств, что Ющенко был отравлен умышленно.

Во-вторых, выяснилось, что руководитель следственной группы Генпрокуратуры Галина Климович причастна к незаконному мониторингу 18 тысяч абонентов мобильной связи, в числе которых – политики первого эшелона, народные депутаты и чиновники. В том числе - Юлия Тимошенко, Роман Зварыч, Вера Ульянченко, Анатолий Шкрибляк, Александр Един, Сергей Момот и Виктор Тополов.

В итоге ВСК требует отстранения Климович от расследования резонансного дела, угрожая отставкой Генпрокурору Анатолию Медведко.

Моралист недели – Виктор Ющенко. На расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры во вторник, 7 июля Ющенко, видимо, вспомнил славные времена начала своего президентского правления. Как и в 2005-м году в Донецке, Президент гневно обличил моральный облик сотрудников силовых структур. Начав с требования к одному из генералов выплюнуть жевательную резинку, Ющенко разошелся: «Суббота, воскресенье, рабочий день – не имеет значения. Лес, охота, бани, девчонки... Уважаемые, совесть нужно иметь!», - не было предела возмущению Гаранта. Мы же напомним, что в свое время одно из интернет-изданий опубликовало подробности отдыха Ющенко во владениях Виктора Балоги в Закарпатье – в них фигурировали все те же бани и девочки. Самое смешное, что один из участников заседания на следующий день начал оправдываться, что в его вотчине нет леса. А неутомимый «самооборонец» Геннадий Москаль «вспомнил», что креатура Ющенко – заместитель председателя СБУ и экс-заместитель Секретариата Андрей Кислинский еще в начале 90-х годов работал сутенером на трассе Луганск-Антрацит на кемпинге Боково-Платово. Да уж, вот бы на кого стоило обратить внимание печально известной Нацкомисии «по морали».

«Клубничка недели» - пикантное фото Яценюка и Тимошенко. Кстати, о морали. Журнал «Фокус» опубликовал крайне двусмысленный коллаж, героем которого стал Арсений Яценюк, «пристроившийся сзади» к блондинке, «похожей на Юлию Тимошенко». Оскорбленный «спаситель Арсений» («какашечные» биг-морды которого сами тянут на событие недели), собирался даже судиться с изданием. Но впоследствии передумал. Как утверждает сам – под давлением соратников. Интересно, что Тимошенко на «имитацию полового акта» не отреагировала никак.

Тянучка недели – блокирование трибуны ВР. На протяжении недели Партия регионов срывала заседания парламента, с утра пораньше блокируя трибуну ВРУ. Причина все та же – невыполнимые популистские требования об увеличении размера прожиточного минимума и минимальной зарплаты. Тот факт, что денег на это попросту нет, регионалов не очень-то и интересует. В связи с этим циркулировало мнение, что ПР таким образом добивается роспуска парламента. Однако сами же регионалы эти слухи и опровергли…

Интрига недели – досрочные выборы в парламент. Виктор Янукович и Александр Лавринович дважды (для особо одаренных, видимо) подтвердили, что о досрочных выборов не добиваются. Дескать, «время проведения досрочных парламентских выборов уже прошло, сейчас это уже нереально». При этом «бело-голубые» не скрывают, что внеочередные выборы законодательного органа все-таки состоятся, но лишь после убедительной победы их лидера на выборах президентских. На такой же сценарий (только с условием победы Тимошенко), видимо, надеются и в БЮТ, хотя лидер блока и уверяет избирателей, что нынешний состав Рады доработает, как и положено, до 2012-го. А вот спикер Владимир Литвин неожиданно для всех начал требовать «политического решения» о досрочном разгоне возглавляемого им института власти. Аргумент – все возможности для компромисса давно исчерпаны. Не иначе, надеется, что его именной блок в силу политической всеядности так и останется владельцем «золотой акции» в любом следующем созыве Рады.

Процесс недели – Медведчук выиграл суд у Ющенко. Президент Украины обязан объявить референдум по вопросам вступления Украины в НАТО и Единое экономическое пространство. Такое решение по иску председателя совета центра «Правовое государство» Виктора Медведчука вынес 2 июля Окружной административный суд Киева, признав противоправной и незаконной бездеятельность Главы государства в вопросе провозглашения всеукраинского референдума. Впрочем, сам Ющенко сдаваться не намерен и решение суда обжалует. А пока что Президент, для начала, ветировал закон «О всеукраинском референдуме», принятый парламентом 5 июня сего года. Традиция, однако, - за 18 лет независимости Украины еще ни один президент не подписал закон о референдуме…

Дебошир недели – экс-зять Ющенко. Михаил Гончар, первый муж дочери Президента Виталины Ющенко вновь оказался в центре скандала. Напомним, что несколько недель назад он стал жертвой довольно странного ограбления, а ранее, находясь под воздействием «неких веществ», якобы стрелял из своего дома по окнам комитетов Рады. И вновь – инцидент со стрельбой в центре Киева. Он произошел 10 июля, около 10:35 в доме по улице Городецкого, 12/3, в которой и проживает Гончар. В квартире на момент стрельбы находились сам Гончар и неустановленное лицо 1978 года рождения, представившийся его охранником. В своих показаниях свидетели, которые работают в соседних офисах, сообщили, что слышали хлопки, которые напоминали звуки выстрела. К счастью, никто не пострадал.

P.S. А Лозинского пока так и не нашли...

 

 Егор Стружкин


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.