Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Девки, сауны, сутенеры, 18 тысяч украинцев на прослушке и невменяемый родственник Ющенко. Итоги недели от «Фразы»

12 июля 2009
Источник: "Фраза"

Почему-то каждый раз, когда Ющенко вспоминает о морали, становится очень смешно. Очередная попытка Президента воззвать к совести и высоким чувствам вполне могла бы увенчаться новой исторической фразой: «Эти руки девок по баням не лапали!».

 

Скандал недели – драка Шуфрича с Левочкиным. До сих пор в СМИ не попадала информация о драках между представителями одной политической силы. Набить морду политическому оппоненту – дело в парламенте привычное, но чтоб два регионала, да чуть ли не на глазах у Януковича... Сама же драка оказалась идеально выдержанной с точки зрения имиджа участников: «правдоруб» и записной забияка против «интригана» и «кляузника». Подробно причинам конфликта и его влияниию на дальнейшую судьбу Партии регионов «Фраза» посвятила отдельную статью.

Долгострой недели – дело об отравлении Ющенко. Несмотря на то, что в Украине уже мало кто верит, что дело о загадочном попадании диоксина в организм кандидата в Президенты Украины Ющенко В.А. когда-нибудь будет доведено до логического конца, отчетная неделя порадовала новыми скандальными подробностями расследования. Во-первых, председатель парламентской временной следственной комиссии регионал Владимир Сивкович заявил, что у ГПУ нет доказательств, что Ющенко был отравлен умышленно.

Во-вторых, выяснилось, что руководитель следственной группы Генпрокуратуры Галина Климович причастна к незаконному мониторингу 18 тысяч абонентов мобильной связи, в числе которых – политики первого эшелона, народные депутаты и чиновники. В том числе - Юлия Тимошенко, Роман Зварыч, Вера Ульянченко, Анатолий Шкрибляк, Александр Един, Сергей Момот и Виктор Тополов.

В итоге ВСК требует отстранения Климович от расследования резонансного дела, угрожая отставкой Генпрокурору Анатолию Медведко.

Моралист недели – Виктор Ющенко. На расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры во вторник, 7 июля Ющенко, видимо, вспомнил славные времена начала своего президентского правления. Как и в 2005-м году в Донецке, Президент гневно обличил моральный облик сотрудников силовых структур. Начав с требования к одному из генералов выплюнуть жевательную резинку, Ющенко разошелся: «Суббота, воскресенье, рабочий день – не имеет значения. Лес, охота, бани, девчонки... Уважаемые, совесть нужно иметь!», - не было предела возмущению Гаранта. Мы же напомним, что в свое время одно из интернет-изданий опубликовало подробности отдыха Ющенко во владениях Виктора Балоги в Закарпатье – в них фигурировали все те же бани и девочки. Самое смешное, что один из участников заседания на следующий день начал оправдываться, что в его вотчине нет леса. А неутомимый «самооборонец» Геннадий Москаль «вспомнил», что креатура Ющенко – заместитель председателя СБУ и экс-заместитель Секретариата Андрей Кислинский еще в начале 90-х годов работал сутенером на трассе Луганск-Антрацит на кемпинге Боково-Платово. Да уж, вот бы на кого стоило обратить внимание печально известной Нацкомисии «по морали».

«Клубничка недели» - пикантное фото Яценюка и Тимошенко. Кстати, о морали. Журнал «Фокус» опубликовал крайне двусмысленный коллаж, героем которого стал Арсений Яценюк, «пристроившийся сзади» к блондинке, «похожей на Юлию Тимошенко». Оскорбленный «спаситель Арсений» («какашечные» биг-морды которого сами тянут на событие недели), собирался даже судиться с изданием. Но впоследствии передумал. Как утверждает сам – под давлением соратников. Интересно, что Тимошенко на «имитацию полового акта» не отреагировала никак.

Тянучка недели – блокирование трибуны ВР. На протяжении недели Партия регионов срывала заседания парламента, с утра пораньше блокируя трибуну ВРУ. Причина все та же – невыполнимые популистские требования об увеличении размера прожиточного минимума и минимальной зарплаты. Тот факт, что денег на это попросту нет, регионалов не очень-то и интересует. В связи с этим циркулировало мнение, что ПР таким образом добивается роспуска парламента. Однако сами же регионалы эти слухи и опровергли…

Интрига недели – досрочные выборы в парламент. Виктор Янукович и Александр Лавринович дважды (для особо одаренных, видимо) подтвердили, что о досрочных выборов не добиваются. Дескать, «время проведения досрочных парламентских выборов уже прошло, сейчас это уже нереально». При этом «бело-голубые» не скрывают, что внеочередные выборы законодательного органа все-таки состоятся, но лишь после убедительной победы их лидера на выборах президентских. На такой же сценарий (только с условием победы Тимошенко), видимо, надеются и в БЮТ, хотя лидер блока и уверяет избирателей, что нынешний состав Рады доработает, как и положено, до 2012-го. А вот спикер Владимир Литвин неожиданно для всех начал требовать «политического решения» о досрочном разгоне возглавляемого им института власти. Аргумент – все возможности для компромисса давно исчерпаны. Не иначе, надеется, что его именной блок в силу политической всеядности так и останется владельцем «золотой акции» в любом следующем созыве Рады.

Процесс недели – Медведчук выиграл суд у Ющенко. Президент Украины обязан объявить референдум по вопросам вступления Украины в НАТО и Единое экономическое пространство. Такое решение по иску председателя совета центра «Правовое государство» Виктора Медведчука вынес 2 июля Окружной административный суд Киева, признав противоправной и незаконной бездеятельность Главы государства в вопросе провозглашения всеукраинского референдума. Впрочем, сам Ющенко сдаваться не намерен и решение суда обжалует. А пока что Президент, для начала, ветировал закон «О всеукраинском референдуме», принятый парламентом 5 июня сего года. Традиция, однако, - за 18 лет независимости Украины еще ни один президент не подписал закон о референдуме…

Дебошир недели – экс-зять Ющенко. Михаил Гончар, первый муж дочери Президента Виталины Ющенко вновь оказался в центре скандала. Напомним, что несколько недель назад он стал жертвой довольно странного ограбления, а ранее, находясь под воздействием «неких веществ», якобы стрелял из своего дома по окнам комитетов Рады. И вновь – инцидент со стрельбой в центре Киева. Он произошел 10 июля, около 10:35 в доме по улице Городецкого, 12/3, в которой и проживает Гончар. В квартире на момент стрельбы находились сам Гончар и неустановленное лицо 1978 года рождения, представившийся его охранником. В своих показаниях свидетели, которые работают в соседних офисах, сообщили, что слышали хлопки, которые напоминали звуки выстрела. К счастью, никто не пострадал.

P.S. А Лозинского пока так и не нашли...

 

 Егор Стружкин

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины