Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Перепись-2012: хотите русский язык государственным? Пишитесь русскими!

25.01.2011
Фото wek.com.ua

Коммунисты и регионалы агитируют русскоязычное население во время переписи 2012 года записаться русскими.

Не секрет, что во время переписи 2001 года многие русские, и те, у кого только один родитель украинец, стремились записаться украинцами. Так, на всякий случай. Это сыграло с ними злую шутку. После оранжевого шабаша свидомиты, попавшие во власть, типа Вакарчука, Юхновского и множества им подобных, ссылаясь на статистику переписи закрывали русские школы и творили множество других гадостей в виде запрета фильмов и телепередач на русском языке и т.д.. Ведь украинцами назвали себя 77% населения.

- Надо объяснять людям, если они стоят на позициях защиты русского языка, то должны сделать нечто для этого, - сказал депутат от КПУ Евгений Царьков.

Однако, нардеп-регионал Олег Царев считает иначе: «Смысла нет. Можно записаться хоть турками, но если будет такая политика, как при Ющенко, ничего не поможет, поэтому нужно просто добиться того, чтобы русский стал вторым государственным». Не думаю, что он прав, поскольку на данные переписи можно ссылаться и в международных судах, и в других случаях. И это поможет требовать от властей выполнения своих обещаний. Да и пыл свидомитов хоть немного остудит. Кроме того, никаких доказательств своей национальности во время переписи не требуется. Пишись хоть японцем, никто проверять не будет.

Во время переписи-2012 впервые будут спрашивать и об уровне доходов. Многие почему-то решили, что таким образом налоговая хочет проконтролировать доходы граждан. На самом деле, это сделано для прогнозирования потребительского рынка: важно знать, кто к какой категории потребителей себя относит. А налоговой нет никакого смысла опираться на голословные данные.

Владимир Зыков
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.