Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

За разглашение чужых адресов будут подавать в суд

Персональные данные каждого украинца теперь под надежной защитой. Соответствующий законопроект депутаты приняли еще летом. В силу он вступил лишь с началом 2011 года.

 Закон касается передачи частной информации третьим лицам. Перед тем, как разглашать номер телефона, адрес проживания, семейную, медицинскую или другую частную информацию, сначала следует спросить разрешения у ее владельца. Иначе на вас могут подать в суд. Представители власти успокаивают: на чиновников действие этого закона не распространяется.

 «Он лишает иммунитета практически любого чиновника высокого ранга и чиновника, который претендует на избирательскую должность и его права в отношении защиты его персональных данных практически сравнены с нулем», — прокомментировала Елена Бодаренко, народный депутат Украины.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.