Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Предательство в крови у националистов

20 января 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "СКУНС-ИНФО"

Некие теплые чувства поднимаются в глубинах души, когда получаешь подтверждения своей правоты. Даже спустя длительное время.

Ведь мы все давным-давно знали, что папа Виктора Андреевича Ющенко, который умудрился героически бежать из трех нацистских концлагерей, был желанным гостем в гитлеровской среде. Помните все эти истории о том, как он «в плену» пристрастился «к хорошему кофе»? Потом было множество публикаций, документальных подтверждений, исследовательских работ (в частности, целая серия статей в «2000»), после которых никаких сомнений о сущности «человека с пятью биографиями» уже не оставалось.

И тем не менее: одно дело – вычислить, исследовать, и другое – услышать фактическое признание от объекта, так сказать, исследований. Пресс-секретарь Виктора Андреевича, его рупор, мегафон и «воки-токи» Ирина Ванникова заявила о том, что Виктор Андреевич… знал, что его отец сотрудничал с ОУН. Оказывается, в семье об этом было известно давно – сам же отец и рассказал. А два года назад поступило официальное подтверждение, когда были рассекречены архивы бывшего КГБ. По крайней мере, так заявила Ванникова – мол, зимой 2009 года Ющенко увидел «результат исследовательской работы», но не стал в период предвыборной кампании обнародовать, чтобы никто не обвинил его в пиаре и не поставил под сомнение подлинность документов. Ну, оставим на совести Ванниковой традиционную для «мира Ющенко» путаницу (если «результат исследовательской работы», то о каких документах речь? Справки с «результатом»? или архивных? Ну, и что, что «кто-то» поставил бы под сомнение? Подлинность доказать ничего не стоит – если, конечно, документы подлинные… хотя неплохо бы к ним присовокупить и архивы Третьего Рейха… а то какая-то странная избирательность у Виктора Андреевича…). Куда важнее, что папаша Ющенко – все-таки предатель, как и предполагалось.

А раз «сотрудничал» с ОУН, значит, и с гитлеровцами. Потому, что это по поводу УПА документов не так много – а по финансированию и управлению ОУН немцами документов бесконечное количество, в том числе и рассекреченных, плюс к ним свидетельства и показания гитлеровцев, среди которых Лахузен и Штольце – так, мелочи. Так что поздравляем господина Ющенко-джуниора с тем, что он лично признался в двух вещах: 1) его отец – нацистская сволочь; 2) он сам – лживый мерзавец (вспомните, как он рвал на себе рукава пиджака, вещая об «отце – красноармейце и ветеране»).

Причем, если о папе было известно, что он был и выжил в нацистском плену (три раза выжил!), что он сотрудничал с ОУН (кстати, интересно: до «плена» или «после»? или и «во время» тоже?), и при этом его не расстреляли, значит, этот «герой» сотрудничал и с НКВД, МГБ и так далее. Однозначно! Иначе кто бы оставил его в живых, да еще и разрешил сыночкам беспрепятственно вступить в партию, единую и неделимую? Да никто. Вот и получается, что Андрей Ющенко сотрудничал со всеми, кто на него соглашался – как профессиональный предатель. Или урожденный. Причем передал эту черту по наследству – просто Виктору Андреевичу, кроме ЦРУ, больше никто сотрудничество не предлагает… Хотя, если учесть, что его упорно НЕ вызывают на допросы в прокуратуру (а там на пожизненный давно намотало), то, видимо, с Виктором Федоровичем сотрудничество все-таки идет…

Это все, конечно, мелочи, невелика фигура (уже) сам Ющенко и его гадский папа, чтобы всерьез на них отвлекаться. Однако они символизируют главные мировоззренческие принципы украинских националистов – да и всех националистов в целом. Именно поэтому их невозможно называть патриотами – даже если в череде предательств обнаружилось одно, принесшее людям и стране не зло, а пользу. Предательство в множественной степени, «амбивалентность» и готовность к перебежкам – базовое свойство националистов. Ведь, как и иные представители сугубо буржуазного общества, носители буржуазного сознания, они ориентируются прежде всего на выгоду. А она флага и герба не имеет. Так что какие там они патриоты, все эти Ющенки и прочие сопутствующие? Обыкновенные дешевые наемники – даже без «варяжского» кодекса чести.

Артем Литовченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины