Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Предательство в крови у националистов

Источник: "СКУНС-ИНФО"
20.01.2011

Некие теплые чувства поднимаются в глубинах души, когда получаешь подтверждения своей правоты. Даже спустя длительное время.

Ведь мы все давным-давно знали, что папа Виктора Андреевича Ющенко, который умудрился героически бежать из трех нацистских концлагерей, был желанным гостем в гитлеровской среде. Помните все эти истории о том, как он «в плену» пристрастился «к хорошему кофе»? Потом было множество публикаций, документальных подтверждений, исследовательских работ (в частности, целая серия статей в «2000»), после которых никаких сомнений о сущности «человека с пятью биографиями» уже не оставалось.

И тем не менее: одно дело – вычислить, исследовать, и другое – услышать фактическое признание от объекта, так сказать, исследований. Пресс-секретарь Виктора Андреевича, его рупор, мегафон и «воки-токи» Ирина Ванникова заявила о том, что Виктор Андреевич… знал, что его отец сотрудничал с ОУН. Оказывается, в семье об этом было известно давно – сам же отец и рассказал. А два года назад поступило официальное подтверждение, когда были рассекречены архивы бывшего КГБ. По крайней мере, так заявила Ванникова – мол, зимой 2009 года Ющенко увидел «результат исследовательской работы», но не стал в период предвыборной кампании обнародовать, чтобы никто не обвинил его в пиаре и не поставил под сомнение подлинность документов. Ну, оставим на совести Ванниковой традиционную для «мира Ющенко» путаницу (если «результат исследовательской работы», то о каких документах речь? Справки с «результатом»? или архивных? Ну, и что, что «кто-то» поставил бы под сомнение? Подлинность доказать ничего не стоит – если, конечно, документы подлинные… хотя неплохо бы к ним присовокупить и архивы Третьего Рейха… а то какая-то странная избирательность у Виктора Андреевича…). Куда важнее, что папаша Ющенко – все-таки предатель, как и предполагалось.

А раз «сотрудничал» с ОУН, значит, и с гитлеровцами. Потому, что это по поводу УПА документов не так много – а по финансированию и управлению ОУН немцами документов бесконечное количество, в том числе и рассекреченных, плюс к ним свидетельства и показания гитлеровцев, среди которых Лахузен и Штольце – так, мелочи. Так что поздравляем господина Ющенко-джуниора с тем, что он лично признался в двух вещах: 1) его отец – нацистская сволочь; 2) он сам – лживый мерзавец (вспомните, как он рвал на себе рукава пиджака, вещая об «отце – красноармейце и ветеране»).

Причем, если о папе было известно, что он был и выжил в нацистском плену (три раза выжил!), что он сотрудничал с ОУН (кстати, интересно: до «плена» или «после»? или и «во время» тоже?), и при этом его не расстреляли, значит, этот «герой» сотрудничал и с НКВД, МГБ и так далее. Однозначно! Иначе кто бы оставил его в живых, да еще и разрешил сыночкам беспрепятственно вступить в партию, единую и неделимую? Да никто. Вот и получается, что Андрей Ющенко сотрудничал со всеми, кто на него соглашался – как профессиональный предатель. Или урожденный. Причем передал эту черту по наследству – просто Виктору Андреевичу, кроме ЦРУ, больше никто сотрудничество не предлагает… Хотя, если учесть, что его упорно НЕ вызывают на допросы в прокуратуру (а там на пожизненный давно намотало), то, видимо, с Виктором Федоровичем сотрудничество все-таки идет…

Это все, конечно, мелочи, невелика фигура (уже) сам Ющенко и его гадский папа, чтобы всерьез на них отвлекаться. Однако они символизируют главные мировоззренческие принципы украинских националистов – да и всех националистов в целом. Именно поэтому их невозможно называть патриотами – даже если в череде предательств обнаружилось одно, принесшее людям и стране не зло, а пользу. Предательство в множественной степени, «амбивалентность» и готовность к перебежкам – базовое свойство националистов. Ведь, как и иные представители сугубо буржуазного общества, носители буржуазного сознания, они ориентируются прежде всего на выгоду. А она флага и герба не имеет. Так что какие там они патриоты, все эти Ющенки и прочие сопутствующие? Обыкновенные дешевые наемники – даже без «варяжского» кодекса чести.

Артем Литовченко
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.