Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сергей Лунёв. Титульная шизофрения

20 января 2011
В. Бебик. Фото http://www.radiosvoboda.org
В. Бебик. Фото http://www.radiosvoboda.org
<
Увеличить фото...  
Источник: "Руська Правда"

Чем больше я слушаю своих свидомых сограждан, тем больше убеждаюсь в том, что они больные на голову. При этом попытки отыскать среди украинских патриотов-националистов нормальных людей оказались тщетны, и меня терзают смутные сомнения, что среди них вообще могут быть психически нормальные люди. Хотя бы один. Что в прошлом, что в настоящем, что будущем.

Первое время, когда меня поразило это открытие, я сам сомневался в собственной психической нормальности, но ведь объективная оценка тех или иных умозаключений, решений и событий возможна? Глупость доказуема, хотя бы на практике, самой жизнью. Мы ведь можем спустя контрольный отрезок времени сказать, что господин «Х» балбес, поскольку всё, что он говорил, не нашло подтверждения в реальности? Мы также можем сказать, что выбранная стратегия развития оказалась неверной, поскольку привела государство к фактическому банкротству. Мы можем, а они нет. Потому я утверждаю, что украинские свидомые патриоты и те, кто их поддерживает, неадекватны. Они не способны оценить перспективы того или иного пути развития, а впоследствии взять на себя ответственность за ошибочную стратегию.

Однажды включив украинское радио, я услышал недовольное ворчание гостя в студии, который рассказывал радиослушателям о том, что никакого снижения цен на газ для Украины в результате харьковских договорённостей Януковича и Медведева как бы не было. Позвольте, закричал я в пустоту, но как же снижение цены газа на 30% для Украины? Словно предчувствуя мой вопрос, голос из студии заявил, что поскольку на Украине поднимаются цены на газ для потребителя, то ни о каких скидках на газ речи быть не может. И где здесь связь? После подобных утверждений я ощутил себя идиотом, поскольку в моей голове не нашлось ни одного разумного довода, способного опровергнуть свидомую логику. Дослушав передачу до конца, я узнал, что в ней участвовал не просто идиот, а дипломированный идиот, профессор и преподаватель одного из киевских вузов. Представляете уровень подготовки украинских студентов, если их готовят подобные профессора?

Впрочем, в оценке практически всех решений экономического характера наши свидомые товарищи проявляют поразительную тупость. Например, господин Яценюк не считает, что цены на газ уменьшены для Украины на 30%. Почему? Потому что в Европе на тот момент существовали цены сопоставимые с теми, что получила Украина в результате «харьковских соглашений» Медведева и Януковича. И господин Яценюк в своих оценках не одинок, он один из миллионов украинцев для которых существует своя логика.

Или вот ещё один образец свидомого маразма от профессора, проректора Университета «Украина», члена Общественного гуманитарного совета при Президенте Украины Валерия Бебика: «Любая цивилизация основывается, прежде всего, на религии (коммуникации с Богом) и письменности (коммуникации между людьми). Однако носителями цивилизации являются, прежде всего, живые люди. Божье слово впервые было услышано и высечено именно на украинских землях. Поэтому абсолютно не случайно, что именно украинцы стали народом-детонатором первого цивилизационного взрыва в истории человечества. И, наверное, тысячелетний древнеукраинский марш, который разнёс по планете Божье слово, не мог состояться без соответствующего «импульса свыше». После этого наши предки, расселяясь по «городам и весям», принесли свои (в то время передовые) культуру, общественное устройство и, конечно же, религиозные культы.

Наши предки, в отличие от других народов, уже в VІ—V тысячелетиях до нашей эры знали земледелие, приручили лошадь и изобрели колесо, имели развитые религиозные культы и социальную стратификацию. А, начиная, по меньшей мере, с ІІІ-го тысячелетия до нашей эры, они уже знали и технологии изготовления и обработки металлов. Это, в конце концов, и определило их цивилизационные преимущества. Скифы/арии приходили на земли других народов и (с большим или меньшим успехом) становились элитой тамошних первобытных обществ».

Представьте себе, что человек писал это на полном серьёзе, это не маргинал, не шутник развлекающий блондинок в глянцевом журнале, это можно сказать представитель элиты украинского общества, который имеет смелость публиковать свои фантазии в печатном органе Верховной Рады Украины. Каким образом пан Бебик проник в это издание? Тут ведь дело не только в его покалеченных мозгах, но и в мозгах редактора этого издания, а также всего многочисленного «творческого коллектива». Возникает ещё один вопрос: отчего после публикации этого бреда не разразился скандал, ведь на кону честь и достоинство государства! А никакого скандала и быть не могло, потому что одни к этому бреду привыкли, а другие считают изыскания профессора Бебика абсолютно нормальными. Он для них свой в доску, тянущий воз просвещения украинской нации в туманные дали будущего. Потому, что бред уже давно стал нормой украинской жизни, вошел в школьные учебники, несётся из уст политиков с экранов телевизоров и никого не удивляет.

Вы думаете, что у пана Ющенко крыша поехала, когда он стал президентом? Или он все годы своего существования нёс околесицу, только никто не хотел этого замечать. Ах Ющенко, ах банкир, ах, талантище… А потом все вдруг начали прозревать и оказалось, что Виктор Андреевич не только не банкир, не талантище, но пустое место. Что произошло? Да ничего необычного, традиционный маршрут голого короля, нагота которого становится видна, как только словоблудие необходимо становится подкреплять реальными делами. Точно таким же путём идёт Юлия Тимошенко, и только её поразительная изворотливость позволяет скрывать всю её интеллектуальную беспомощность. При этом, я утверждаю, что народ Украины заслуживает именно таких лжецов, спекулирующих на патриотических чувствах.

На днях три «националиста-патриота», размазывая сопли, рассказывали украинцам о том, как не патриотично Верховная Рада «прокатила» их законопроект об увеличении финансирования армии до 2% ВВП. Украина в опасности! Только кто спорит? Где бабки взять, кто-нибудь в этой стране знает? Я вот тоже могу законопроект написать об увеличении прожиточного минимума до 2000 долларов в месяц, и что, мне за это надо аплодировать? Или пинков под зад надавать за неумный популизм?! Я ведь тоже люблю украинский народ. Мне ведь тоже жалко нынешних работяг, которые не доживут до пенсии. Мне жаль себя, своего ребёнка, который обречён испытать на себе все прелести украинского здравоохранения и образования. Мне жаль нищих соседей, которые уже завтра будут не в состоянии оплатить возросшую квартплату. Мне всех жаль, только я не знаю, как им помочь. Не знаю ни на своём месте, ни представив себя на месте Премьер-министра или Президента.

А украинские патриоты знают. Они вообще всё знают и во всём разбираются, как эти трое в проблемах обороны страны. Один господин, готовивший сей законопроект, специалист по плазменной обработке металлов, с 1990 года депутат Верховной Рады Украины. Судя по опубликованной биографии, уже двадцать лет ни к чему, кроме политики не притрагивался. Второй господин, специалист по экономической кибернетике в сельском хозяйстве. Как и его коллега с 1990 года депутат Верховной Рады. О третьем авторе законопроекта интернет умалчивает, но есть огромные сомнения, что он более компетентен в армейских вопросах, чем его коллеги.

На днях в интернете был размещён ролик, где представитель националистической партии «Свобода» рассказывал о том, как «бандеровская армия» перейдёт Днепр и выкинет синежопую банду из Украины. У меня нет вопросов к представителям партии «Свобода», мне интересно, почему с украинской стороны его никто не одёрнул? Все согласны с тем, что сказал украинский националист? Ничего необычного? Что и требовалось доказать – это психические больные люди, притом поголовно. Отчасти я понимаю логику украинских нациков: они работают от противного и считают, что если половину страны представляет синежопая банда, то они представители жовто-блакитной головы. Только головы ли? Не вижу я голов у данных господ, потому что люди просто не имеют права так оскорблять свою власть и избравших её людей.

Ах, какая украинофобия – вскричат украинские националисты! Нельзя так оскорблять украинских патриотов, обвиняя их в скудоумии. Но позвольте, я хочу знать, может ли врач-психиатр ставить диагноз больным людям? Конечно, ведь это его работа! Усложняем задачу, а если больные люди относятся к титульной нации, если они украинцы, разряженные в вышиванки? Вот тут ни один украинец не даст правильного ответа. Лично я в это верю, поскольку имею опыт общения с представителями титульной нации. Они никогда не признают, что их представители во власти душевнобольные люди.

Мы двадцать лет говорим о каком-то цивилизационном расколе Украины, о разной истории двух частей, но всё это бред и чушь. Украина расколота на две части, одна из которых попросту душевно больна. И эта болезнь тщательно лелеется, воспитывается средствами массовой пропаганды и подаётся, как норма. Можно найти выход из любых экономических проблем, отстроить институты, модернизировать заводы, но как вылечить людей? Как доказать им, что они больны и требуют лечения я не знаю. Я не знаю, и, похоже, этого не знает никто.

специально для "Руськой правды"

Сергей Лунёв

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 15 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины