Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Обзор недельки. Посленовогодняя паранойя

17 января 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Обозреватель"

Две постновогодние недельки, дорогие друзья, оказались забавными. В Запорожье взорвали Сталина, а в Киеве чуть не взорвали Верховную Раду. Румынские ведьмы прокляли все правительство в Бухаресте, а в Киеве жена Луценко прокляла Ющенко. Сам Луценко продолжает полировать нары, а Данилишин уже откинулся. Янукович дегероизировал Бандеру, а Тимошенко продолжает героизировать себя при содействии Генпрокуратуры.

А начнем мы, как положено, с зарубежной поездки. Точнее, с визита из-за рубежа. Еврокомиссар Штефан с чувственной фамилией Фюле приехал в Украину, как положено, в еврокожанке с евромаузером. Правда, в ход еврооружие пускать не пришлось. Комиссара так умилили Азаров и Янукович, что, вернувшись в Европу, он сравнил их с нашкодившими детьми: их, мол, еще рано наказывать.

Дети, между тем, продолжают шалить, то есть гонять Тимошенко на допросы и держать Луценко в камере смертников. Последнее обстоятельство, кстати, усиленно педалируется сторонниками и родственниками Юрия Витальевича. Какая камера смертников может быть в стране, где смертная казнь не входит в перечень наказаний? И пусть вместо смертной казни у нас пожизненное заключение, все равно Луценко упрятали лишь на два месяца, а по совокупности обвинений пожизненное ему не светит ни в коем случае. Так что весь этот шум – не более чем проблемы статуса.

Статусом озабочена и Юлия Тимошенко. Ну не по чину ей каких-то два следователя, ведущих ее дело – лидеру оппозиции приличествует эскорт из 18 сотрудников Главного следственного управления ГПУ. А потому если нету восемнадцати – то их надо выдумать. Для подтверждения собственной значимости. Из той же оперы и картина маслом «Я и Бандера – жертвы репрессий», которую Тимошенко нарисовала после отмены скандального указа Ющенко о присвоении звания Героя Украины руководителю ОУН(б).

В реальности, конечно, Тимошенко с Бандерой и рядом не стояла. Но Бандера по известным причинам откреститься от Юлии Владимировны уже не может – как не может и высказать свое мнение по поводу звания Героя. Между тем, если бы Ющенко не считал ворон на протяжении пяти лет своей каденции, он бы сообразил, что прежде чем навешивать звезду Героя Украины на гражданина Австро-Венгрии, Польши и ФРГ, следовало бы посмертно предоставить ему украинское гражданство. Тогда бы никаких юридических возможностей для судебной дегероизации Бандеры у сегодняшней власти не было.

Впрочем, звание Героя Украины присвоено стольким неоднозначным, а то и одиозным персонажам, что ценность и значимость этой награды стремится к нулю, подобно стоимости зимбабвийского доллара.

Сам же реальный Бандера, как и его антипод Сталин, уже давно никого не интересует. Для тех, кто ведет вокруг них нескончаемые словесные баталии, они существуют лишь как мифологические величины или, цитируя Подервянского, «епическі герої», перед которыми сторонники рисуют золотой краской жирный плюс, а противники – столь же жирный черный минус.

Однако в новогоднюю ночь вместо плюса и минуса Сталина помножили на ноль, причем довольно громко – от металлической скульптуры у Запорожского офиса Компратии остались лишь осколки. Положительный эффект от столь героической акции налицо: политические репрессии тут же прекратились, рост тарифов и цен на продукты питания сменился дешевизной и значительными скидками, а авторитарная власть Партии регионов, надо думать, сменилась в отдельно взятом Запорожье невиданной даже в Европе свободой и демократией.

Коммунисты, разумеется, во всем обвинили «националистов-неонацистов». Националисты (и неонацисты) в свою очередь заявили, что генералиссимуса взорвала власть для организации репрессий. А леваки, хотя их никто не спрашивал, перевели стрелки на мифических троцкистов, которые мстят Сталину за какой-то контрреволюционный термидор. Чтобы продолжить эту параноидальную цепочку, позволю себе предположить, что памятник Сталину взорвали ортодоксальные сталинисты, недовольные тем, что образ вождя используется гнусными хрущевско-брежневскими ревизионистами из КПУ. Читатели могу посоревноваться в изобретении еще более экстравагантных версий.

Видимо, «органам» без поллитры с этим делом не разобраться – и здесь им поможет книжка милицейского генерал-майора Бирюкова о том, как правильно выпивать на рабочем месте. В своем учебно-методическом пособии генерал-майор собрал по крупицам алкогольную мудрость человечества и вдобавок безбожно сплагиатил Чехова насчет водки, которая, согласно классику, «белая, но красит нос и чернит репутацию». Наверняка в тексте алкоучебника можно найти еще массу скрытых цитат без указания авторов – но мы не будем придираться к милицейскому начальнику. Поговаривают, что в настоящее время МВД готовит к изданию книги о том, как правильно в рабочее время ходить по бабам, играть в азартные игры, нарушать ПДД, давать взятки и употреблять легкие наркотики.

Наверняка легкие наркотики стали причиной феерических показаний, которые дает суду латифундист Лозинский: оказывается, у него с покойным крестьянином Олийныком в действительности все было не так, как на самом деле. Вооруженный до зубов душегуб (Олийнык, а не Лозинский) начал обстреливать доброго самаритянина (Лозинского, а не Олийныка) просто за то, что Лозинский хотел напоить мерзавца водой. Вот так просто ехал Лозинский с бабой и двумя корешами - и остановился, чтобы напоить водой прохожего. Развивая мысль, можно предположить, что Олийнык пить не хотел, а Лозинский настаивал, вот Олийныку и пришлось отстреливаться. Но отстреливался он плохо, а потому попал не в Лозинского, а себе в ногу. А умер он вообще в «скорой помощи», поэтому судить надо не Лозинского, а врачей-убийц.

А вот кому до лампочки украинские суды и следствия, так это экс-министру Данилишину. Тот на днях получил в Чехии политическое убежище, и ему теперь не грозит судьба Луценко и Тимошенко. Впрочем, ему можно организовать судьбу полковника Литвиненко – надо только где-то раздобыть кусочек полония. Но речь не об этом. Вопрос, как именно он получил политическое убежище? Ведь Данилишина преследуют за экономические правонарушения, а потому и убежище могло быть только экономическим. Если только Данилишин не прибег к одному очень хитрому ходу.

В Чехии дают политическое убежище лицам, преследуемым за гомосексуализм. А чтобы выяснить, действительно ли гомобеженец – голубой, ему показывают гей-порнуху. Если происходит вздымание плоти, значит тест пройден. Если нет – вы грязный натурал и никакого политического убежища вам не видать. Боюсь что-либо утверждать, но если все действительно обстояло так, то испытание «голубым экраном» экс-министр прошел успешно.

Каким еще испытаниям чехи подвергнут Данилишина, в какую камеру переведут Луценко и как еще нашкодят Янукович и Азаров под бдительным оком ЕС, мы с вами узнаем на следующей недельке.

Тогда и свидимся.

Евгений Лешан

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины