Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Они и правда террористы. Пора смертную казнь возвращать

11 января 2011
Источник: "Версии"

В Ивано-Франковске задержаны вооруженные члены ВО "Тризуб"

Правоохранители Ивано-Франковской области задержали 9 вооруженных человек – жителей разных регионов Украины, большинство из которых являются членами Всеукраинского объединения "Тризуб" им.Степана Бандеры.

Как сообщается на сайте УМВД Украины в Ивано-Франковской области, правоохранители получили информацию о том, что на территорию Ивано-Франковской области прибыла группа лиц, которые планируют проведение противоправной акции.

В милиции подчеркнули, что с целью упреждения совершения каких-либо противоправных действий были задержаны 9 членов группы.

У задержанных изъяли автомат АКСМУ без номера и 124 патрона к нему, 3 пистолета разных марок с патронами, самодельные ножи, 9 радиостанций разных марок, две гранаты без запалов, две пневматические винтовки с оптическими прицелами, помповое ружье с патронами.

По этим фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Задержанные лица проверяются на причастность к совершению других преступлений на территории Украины.

Как сообщалось, в понедельник объединение "Тризуб" заявило о задержании и арестах членов в разных регионах Украины в связи со взрывом памятника Иосифу Сталину в Запорожье. По данным ВО "Тризуб", арестовано более 15 членов организации. "Арестованным выдвигаются обвинения в терроризме в связи со взрывом в Запорожье", - утверждают в организации. Правоохранители пока не комментируют данное заявление.

В ночь с 31 декабря на 1 января на территории Запорожского обкома Компартии Украины неизвестные взорвали памятник Иосифу Сталину. Жовтневый райотдел милиции Запорожья по этому факту возбудил уголовное дело по ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное повреждение имущества). Ответственность за взрыв взяла на себя организация "Движение Первое января", которая объявила об этом через Интернет. Изучив материалы дела, прокуратура Запорожской области приняла решение переквалифицировать его по ч.2 ст.258 Уголовного кодекса (террористический акт).

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 2 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины