Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Украинские раскольники посоветовали РПЦ заняться терроризмом

9 июля 2009
Андрей Кураев. Фото с сайта kuraev.ru
Андрей Кураев. Фото с сайта kuraev.ru
<
Увеличить фото...  
Источник: "Лента.Ру"

Ровенская епархия непризнанной "Украинской православной церкви Киевского патриархата" (УПЦ КП) возмутилась словами протодиакона РПЦ Андрея Кураева, который...

 

...намекнул, что гибель бывшего губернатора Ровенской области Василия Червония от удара молнии могла быть наказанием свыше за его активную раскольническую деятельность.

Составители документа дали Кураеву и его единомышленникам совет: "Чем смеяться над чужими утратами и горем, лучше организовывайте в своей России террористические акты о которых вы так мечтаете - для укрепления "своего" православия".

Раскольники также выразили уверенность, что "православные люди в России скоро прозреют и поймут, кто такой патриарх Кирилл, кто такой протодиакон Кураев и куда они тянут каноническую дочь Украинской церкви - церковь Московского патриархата".

Кроме того, УПЦ КП предупредила патриарха Кирилла, что, хотя и не благословляет проведение беспорядков во время его скорого визита на Украину, в то же время "не может нести ответственность за мысли и действия каждого человека".

Скандал между УПЦ КП и РПЦ начался после того, как Кураев не без удовлетворения отозвался о гибели Червония. При этом протодиакон назвал погибшего организатором захвата многих православных церквей на Украине и организатором протестов против приезда Кирилла в эту страну.

Кураев, в частности, сообщал, что Червоний готовил принятие областной радой постановления, запрещающего въезд Патриарха Кирилла на территорию Ровенской области и инструктировал священников УПЦ КП, как выражать возмущение приездом московского патриарха.

Реализации планов Червония, полагает Кураев, помешала смерть от удара молнии. Это произошло 4 июля на рыбалке в Ровенской области.

В то же время раскольники называют бывшего губернатора "патриотом Украины", перед которым его оппоненты "лицемерили и пресмыкались".

На лето 2009 года запланирован визит патриарха Кирилла на Украину, в ходе которого он посетит несколько областей и городов страны.

Украинские раскольники недовольны его приездом, так как считают, что турне Кирилла станет "демонстрацией Русской Церковью своей власти на Украине и попыткой обуздать автокефальное движение внутри самой УПЦ Московского Патриархата".

Как известно, УПЦ КП не признана ни одной православной церковью мира.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины