Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Новогодние маразмы

4 января 2011

После праздников явно чувствуется обострение.

О введении однопроцентного налога на туристов во Львове уже сообщалось. Оказывается, это разрешил новый закон, разрешающий туристический сбор. А почему бы и в других городах свои налоги не напридумывать? Дурной пример заразителен, а фантазии у чиновников хватит. Приезжий? Плати, ибо нефиг нашим воздухом задаром дышать. И так далее.

Это во Львове. В Черновцах развлекаются иначе, что соответствует народной мудрости: "Каждый по-своему с ума сходит". Там некий комитет предпринимателей Буковины при поддержке ВО "Свобода" (куда ж без них-то?) собирают инициативную группу по проведению всеукраинского референдума. Что их беспокоит? Ни за что не догадаетесь! Януковичу не доверяют, а заодно и выборы в Раду хотят весной 2011 года.

Ну, допустим невероятное, что добьются они референдума. Тут же появится ещё куча инициативных групп. И одни будут требовать русский язык - государственным, вторые - федерализацию Украины, третьи - автономии Крыма, четвёртые - автономии Галиции... Все эти вопросы для экономии средств включат в один референдум. И далеко не факт, что народ проголосует так, как хочется свободовцам. Но увы, с мозгами они не дружат, и просчитывать последствия даже на один шаг вперёд не способны.

Что подтверждает и взрыв памятника Сталину в Запорожье. Может это и не свободовцы сделали, но наверняка их единомышленники. Ведь как ни крути, а теперь найдутся те, кто будет взрывать памятники Бандере и Шухевичу. А может и ещё кому-то, Шевченко, например. Мало ли кто кому не нравится, раз эти взрывают, значит и тем можно.

Правда, по версии "Свободы" памятник взорвали сами коммунисты, чтоб якобы какие-то бабки отмазать, а может и страшные российские спецслужбы этим занимались, но с этим - к доктору. Спецслужбам больше заняться нечем, как памятники взрывать. Польза-то им какая? К тому же, свободовцы, пытаясь свалить вину на самих коммунистов, тут же прокололись: "Возможно, убытки от взрыва прикроют какие-то финансовые злоупотребления (коммунисты озвучили сумму ущерба в 270 тыс. гривень). И, к тому же, памятник требовал постоянных расходов на его охрану: жизнь показывает, что без охраны памятник преступнику Сталину долго не простоит на украинской земле", - сказано в заявлении организации". То бишь, косвенно сознались, кто потенциальный взрыватель памятников.

Ну а в Ивано-Франковске свои приколисты. Тамошний мэр с истинно украинской фамилией Анушкевичус выступил с хвалебной одой в адрес "проводника украинской нации" и по совместительству кошкодава Степана Бандеры. Он призывает быть достойными его славы. Это как? Кошек давить? "Мы их душили, душили..." Так это Шариков говорил. Впрочем, по интеллекту они братья, видимо. Не зря ведь Булгаков - наш, украинский гений. Понятно, кто был прообразом Шарикова.

А гордое звание "проводник" заставляет задуматься. Если проводник - это Бандера, то, видимо, полупроводник - это Сусанин (правда, не украинской, а польской нации), а тогда изолятор кто? Берия?

Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины