Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Олесь Бузина. Двадцатый год независимости

Источник: "Сегодня"
1.01.2011

Впереди нас ждет не только год Кролика, Кота или другой твари с длинным или куцым хвостом, но еще и юбилейный 20-й год независимости. Время подводить итоги и гордиться свершениями.

Я бы очень хотел увидеть покаяние «кравчуков», «кучм» и «ющенок», руководивших нами все эти годы и умудрившихся низвести Украину из ранга высокотехнологичных держав до уровня «незалежного хутора». Я бы также хотел насладиться покаянием «драчей» и «яворивских», вылизывавших «кравчукам» и «кучмам» те места, которые приличные люди не вылизывают. А также перескакивающих на новое государственное тело, которое им не терпится обслужить. Но знаю, что эти люди на покаяние не способны, ибо они — не совесть нации, а ее позор. Что-то вроде покаяния из них можно выбить только поркой. И то лишь очень хлесткой розгой.

Прошу меня простить, если я забыл кого-то в этом списке — всех «достойных» не перечислишь в такой короткой статье. Слава Богу, что они ушли или уходят, прихватывая себе подобных «керманычей», удаляющихся на покой. Государственные достижения их ничтожны. За 20 лет Петр I выиграл Северную войну, а большевики — закончили индустриализацию. Меньше чем за год Богдан Хмельницкий поставил Польшу на грань краха. Эти же успели только набить карманы и отложить набитое в офшоры, поставив на грань краха Украину. Это на их совести то, что из 52 миллионов нас не осталось и 46-ти.

Я знаю, что Украине будет трудно. Стране (а значит, и всем нам, ибо мы, уверен, от нее себя не отделяем, раз не уехали, а остались) снова нужно искать себя. Как и всему восточнославянскому миру, переживающему тяжелейший кризис. Но мы — потомки Киевской Руси и Великой Победы. Нас не в «схроне» делали и мы не собираемся по лесам прятаться. Я уверен, что Украину ждет блестящее будущее. Точно так же, как Беларусь и Россию. Трипольские горшки разбиты. Вышиванки изношены. Плачи выплаканы. Приближается время больших свершений, хотя в это пока никто не верит. Мы соскучились по победным маршам.

Олесь Бузина
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.