Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Колесников намекнул, что Тимошенко может светить еще одна статья

Источник: "Комитет"
30.12.2010

Вице-премьер Борис Колесников опровергает обвинения в неоправданном увеличении стоимости реконструкции НСК "Олимпийский" до 4,5 миллиардов гривен.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Донецке, сообщает УНИАН.

Колесников напомнил, что предыдущее правительство также меняло стоимость строительства этого стадиона, увеличивая ее вдвое.

К тому же, по его мнению, следует учитывать, каким был курс доллара по отношению к национальной валюте в то время.

"У меня тогда вопрос к предыдущему правительству: "Как вы можете закладывать сначала 1 миллиард 200 тысяч гривен, затем 2 миллиарда 500 тысяч?". И это при курсе (доллара к гривне) 4,86. Если вы разделите, то примерно вы получите ту же сумму, о которой мы говорим, ведь 90% затрат напрямую связаны с курсом", - сказал вице-премьер.

По словам Колесникова, в сумме 4,5 миллиарда гривен заложено "много сопутствующих необходимых и важных расходов".

"Здесь расходы на 1,5 миллиарда гривен, которые со стадионом непосредственно не связаны, - это просто Киев получит новую подстанцию, которая обеспечит весь центр Киева электроэнергией, Киев получил на 100 миллионов гривен новый коллектор", - сказал он.

Кроме того, по словам Колесникова, в стоимость работ по стадиону включен снос восточной трибуны, "все, что тонуло в трущобах на той стороне, все эти тренировочные залы, которые были построены стихийно в 60-70-х годах".

"Киев получит новую эстакаду, новый парк на восточном берегу. Это можно вычесть из (стоимости) стадиона и мы сможем вернуться к 2,5 миллиардам гривен, только при курсе (гривны к доллару) 8, а не 4,8", - заявил он.

Колесников порекомендовал своим оппонентам, которые говорят о коррупции и преступлениях, связанных с реконструкцией стадиона, вспомнить Уголовный кодекс, предусматривающий ответственность за клевету, за донесение ложных показаний о преступлениях.

"А что касается заявлений о преступлении, то все, кто хочет заявлять о преступлении, должны внимательно изучить опыт Бориса Владимировича Пенчука и Геннадия Геннадиевича Москаля. А статья называется - заведомо ложное показание о преступлении", - сказал Колесников.

При этом он вспомнил, что сам по ложным обвинениям Пенчука находился в 2005 году под следствием.

Кроме того, Колесников считает, что НСК "Олимпийский" в Киеве не должен стоить дешевле аналогичного стадиона в Варшаве.

"Почему стадион в Варшаве на 50 тысяч зрителей обошелся в 635 миллиона долларов, и почему стадион "Олимпийский" на 70 тысяч зрителей должен стоить дешевле?", - сказал он.

Как известно, ранее лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что будет просить Генпрокуратуру расследовать причины увеличения Кабмином стоимости реконструкции НСК "Олимпийский" в Киеве.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.