Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Сегодня украинцы начинают больше платить за телефон

Источник: "From-UA"
8.05.2009

С пятницы, 8 мая, в Украине повышена абонентская плата за пользование телефоном в городах и других населенных пунктах. 

Об этом говорится в решении Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) N1491 от 28 апреля 2009 года «Об утверждении Предельных тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги» (зарегистрировано в Минюсте 30 апреля 2009 г. под N 395/16411), которое 8 мая опубликовано на официальном сайте Верховной Рады. Как информирует УНИАН, данное решение вступает в силу с дня его официального опубликования.

Согласно предоставленной информации, повышен размер абонентской платы за пользование телефонным аппаратом: в городах и райцентрах для населения и учреждений бюджетной сферы с поминутной оплатой разговоров - на 20%, без поминутной оплаты - на 15%; для других категорий пользователей - на 10%. В селах и поселках городского типа для всех категорий пользователей размер абонентской платы за пользование телефонным аппаратом повышен на 10%.

После повышения тарифов месячная абонентская плата за пользование основным телефонным аппаратом в городах и райцентрах составляет: для бюджетных организаций - 22,52 грн. (без поминутной оплаты) и 16,44 грн. (с поминутной оплатой); для других организаций - 33,81 грн. (без поминутной оплаты) и 23,67 грн. (с поминутной оплатой); для населения - 22,52 грн. (без поминутной оплаты) и 16,44-28,44 грн. (с поминутной оплатой - в зависимости от объема нетарифицируемого времени).

Месячная абонентская плата за пользование основным телефонным аппаратом в селах и поселках городского типа после повышения составляет: для населения и бюджетных организаций - 10,02 грн. (без поминутной оплаты разговоров) и 8,76 грн. (с поминутной оплатой); для других организаций - 15,73 грн. (без поминутной оплаты) и 13,77 грн. (с поминутной оплатой).

Как сообщили в пресс-службе НКРС, комиссия приняла решение об изменении предельных тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги «с целью сокращения перекрестного субсидирования услуг местной телефонной связи за счет других услуг, а также с целью приближения тарифов на услуги местной связи к уровню себестоимости».

При этом, как отметили в пресс-службе, существенной особенностью утвержденных предельных тарифов является то, что они предусматривают «не только прямое повышение тарифов», но и дают возможность абонентам «выбирать выгодные для них тарифные планы и условия оплаты», поскольку предусматривается дифференциация размера абонентской платы и стоимости разговоров сверх установленного лимита (нетарифицируемого времени) для абонентов городов и райцентров с повременным учетом местных разговоров в зависимости от выбранного объема нетарифицируемого времени.

По данным НКРС, в зависимости от выбранного тарифного плана, абоненты «будут иметь возможность даже уменьшить свои расходы в пределах от 3 до 25%».

Все другие позиции по прейскуранту Предельных тарифов остаются без изменений.

По данным пресс-службы, утвержденные предельные тарифы были согласованы всеми ответственными органами - Госкомпредпринимательства, Федерацией работодателей Украины, Всеукраинской ассоциацией работодателей Украины, Союзом предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий Украины, Союзом арендаторов и предпринимателей Украины, Общим представительским органом профсоюзов и профобъединений.
 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.