Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Главред" прекращает существование

23 декабря 2010
Рис. "Главред"
Рис. "Главред"
<
Увеличить фото...  

Один из самых популярных украиноязычных журналов, который в своё время активно поддерживал "оранжевую революцию", объявил о приостановке выхода.

Издатели поясняют это финансовыми трудностями, ценами на бумагу и т.п. Однако, прекращают работу и некоторые интернет-издания этого холдинга, где проблем с бумагой вроде бы никаких. Вот что сообщается при попытке зайти на сайт газеты "Новая": "Уважаемые читатели, коллеги, сотрудники! Руководство Холдинга "Главред-Медиа" сообщает об остановке проекта "Газета Новая" с 11 ноября 2010 года. Еще раз благодарим Вас, проживших с Изданием все эти годы". Впрочем, сайт "Главред" пока работает.

Напомню, что в 2008 году почил в бозе украиноязычный журнал «Новинар» по причине низкого спроса на него, а Счетная палата Украины недавно заявила, что ежедневный тираж украиноязычных изданий составляет 18.5 млн. экземпляров, –– в 2 раза меньше, чем русскоязычных. Это притом, что на поддержку украиноязычных изданий в бюджете, "благодаря" Ющенко и Вакарчуку, предусматриваются немалые суммы наших с вами денег.

Что ж, жизнь расставляет всё по своим местам, украинский язык занимает свою, предусмотренную природой нишу, а безграмотные попытки его насильственного внедрения терпят крах. Что и требовалось доказать. Впрочем, если бы не было наглых попыток насильно внедрить украинский за счёт русского, уверен, что украинский язык развивался бы гораздо успешнее. Никто ведь ничего против украинского не имел...

Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины