Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Инвалиды перекрыли дорогу на БЗС (07.07.2009)

8 июля 2009
<
Увеличить фото... Увеличить фото...  

Люди с ограниченными физическими возможностями против передачи санаториев в частные руки

 

В рамках Всеукраинской акции, направленной на защиту прав инвалидов, 7 июля, в 10.00, инвалиды перекрыли дорогу на трассе Харьков-Ростов, возле БЗС. Выехать на дорогу их побудили слова президента о том, что санатории нужно передать в частные руки. "Этими словами президент расписался в своей беспомощности и беспомощности нашего государства, в его неспособности содержать санатории. Частники их перепрофилируют, и инвалиды останутся за бортом. Мы ждем путевки по два, четыре, а то и восемь лет, а если они станут частными, и вовсе не дождемся", - говорят инвалиды.

 

Спасение утопающих...

 

"Это Всеукраинская акция в защиту своих прав. Президент сказал, что передаст санатории в частные руки. Если это произойдет, ни один инвалид не получит путевки на оздоровление. В Луганске, Харькове, Крыму, Днепропетровске, Полтаве, Одессе, Донецке перекрыты дороги людьми с ограниченными физическими возможностями. Они считают, что недопустимо передать спинальные санатории в частные руки. Эта категория не принесет ни одному частнику прибыли. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, поэтому мы вышли с этой акцией для защиты своих прав на оздоровление, на лечение, на безбарьерность", - рассказала "ВП" председатель областной организации инвалидов, советник губернатора по делам инвалидов Надежда Поламарчук.

Акцию поддержали Краматорская ассоциация инвалидов "Форум" и Славянская ассоциация инвалидов "Славяне", а также все не равнодушные к этой проблеме люди, которые в это время проходили лечение в санатории Славкурорта. Среди них были спинальники из Закарпатья, Запорожья, Днепропетровска.
 
На протяжении 20 минут все они беспрерывно переезжали дорогу, не давая проехать транспорту. Некоторые водители подъезжали впритык к людям, надеясь, что они испугаются и уступят дорогу, но был и водитель, который вышел из машины и поддержал акцию. Беда может случиться с каждым, и отношение к инвалидам - это прежде всего отношение к окружающему нас миру.
 
Мнение краматорчан с органиченными физическими возможностями
 
Дмитрий, 25 лет:
 
- Приехал поддержать акцию, чтобы санаторий, в котором я лечился, не передали в частные руки. Уже пять лет я стою в очереди на путевку, хотя она положена раз в год.
 
Артем, 22 года:
 
- За 22 года я ни разу не получал путевки на оздоровление в санатории. А если санатории передадут в частные руки, инвалидов в них не будут лечить.
 
Цифры
 
1, 5 млн. инвалидов-опорников в Украине.
 
300 тысяч инвалидов в Донбассе.
 
2 санатория для спинальников в Украине: в Славянске и в г. Саки.
 
1500 человек - вместимость санатория в г. Славянске.


Евгения Лубенец

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины