Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Одесские медики в шоке от «подарка» Тимошенко...

Источник: "From-UA"
15.12.2010

Автомобили «Опель Комбо», закупленные в Австрии правительством Тимошенко, оказались совершенно непригодными для эксплуатации в украинских условиях.

Более того, расходы на их переоборудование и эксплуатацию значительно превышают возможности районных учреждений здравоохранения.

На отечественных дорогах с их ухабами, грязью и снежными заносами капризная европейская техника глохнет и буксует.

Кроме того, автомобили «от Тимошенко» совершенно не приспособлены для перевозки лежачих больных - в них просто нет места для носилок.

Как отметил начальник Одесского областного управления здравоохранения Михаил Бартко, «если кто-то попытается переоборудовать машины, то надо иметь дело с ГАИ, нанять хороших инженеров, надо получить право на разрешение - это будет слишком дорогостоящее мероприятие».

В лучшем случае фельдшер сможет добраться до больного. А вот оказать первую помощь, когда счет идет не на часы, а на минуты - уже не сможет...

Пожалуй, больший эффект, чем закупка этих пародий на кареты скорой помощи, имела бы передача «Мерседеса», которым пользуется Тимошенко, Службе 103 - в салоне этого лимузина больного хотя бы можно разместить с комфортом.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.