Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Украинцам впаривают европейскую систему дорожных штрафов

13 декабря 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Наш век"

Готовьте деньги. И побольше...

Если сегодня строгость наказания за нарушение правил дорожного движения определяет инспектор, то новый административный кодекс, адаптированный под Европу, предусматривает единый штраф, пишет «КП в Украине».

Кроме того, в документе, над которым сейчас работают Минюст, Минтранс и МВД, прописана дифференцированная ответственность в зависимости от категорий авто. Самое строгое наказание предусматривается для водителей опасных грузов.

Согласно новым правилам вводится и градация наказаний за превышение скорости: до 10 км/ч, от 10 до 30 км/час, от 30 до 50 км/ч и выше. Также на сумму наказание будет влиять и категория авто. Обновленный документ также будет включать отдельный пункт специально для гонщиков и организаторов гонки.

- Хотим успокоить водителей: мы не говорим о повышении сумм штрафов по всем нарушениям. Штрафы будут повышены в основном за грубые нарушения. Такие, как переезд железнодорожных переездов, вождение в нетрезвом состоянии, превышение скорости. Наша цель - сделать административный кодекс более эффективным и улучшить безопасность на дорогах, - заявил Евгений Кравец, начальник пресс-службы департамента ГАИ Украины.

Напомним, недавно гаишников наделили дополнительными полномочиями. А еще в ГАИ обеспокоены тем, что лишь 70% оштрафованных автолюбителей исправно оплачивают квитанции. Поэтому вскоре у украинских автолюбителей будут забирать права в залог - до момента оплаты штрафа за нарушение.

Павел Нек

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Ден, 13-12-2010 18:32
вроде как раньше прекратили изьятие штрафов, чтобы быть цивилизованней ,то бишь ближе к Эуропе. Теперь опять 25. Хоть сцуко за руль не садись. Реформаторы мля. У меня лет 10 назад изъяли права за неправильную парковку(гаишник , а он был один ,втупую не хотел брать взятку). Оплатил несчастные 7,5 грн и в ДАИ. Там моих документов не оказалось. Направили в центральное ДАИ. Там их тоже не нашли. После долгого хождения по кабинетам обнаружилось, что на инспектора, который у меня изъял права было совершено нападение и все документы и номера, которые он настриг за день забрали, а ему башку проломили и фуражку на память забрали. Я полгода ждал новых документов, а талон предупреждений был исписан продлениями вдоль и поперек это надо было видеть. Такая вот история

Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины