Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Украинцам впаривают европейскую систему дорожных штрафов

Источник: "Наш век"
13.12.2010

Готовьте деньги. И побольше...

Если сегодня строгость наказания за нарушение правил дорожного движения определяет инспектор, то новый административный кодекс, адаптированный под Европу, предусматривает единый штраф, пишет «КП в Украине».

Кроме того, в документе, над которым сейчас работают Минюст, Минтранс и МВД, прописана дифференцированная ответственность в зависимости от категорий авто. Самое строгое наказание предусматривается для водителей опасных грузов.

Согласно новым правилам вводится и градация наказаний за превышение скорости: до 10 км/ч, от 10 до 30 км/час, от 30 до 50 км/ч и выше. Также на сумму наказание будет влиять и категория авто. Обновленный документ также будет включать отдельный пункт специально для гонщиков и организаторов гонки.

- Хотим успокоить водителей: мы не говорим о повышении сумм штрафов по всем нарушениям. Штрафы будут повышены в основном за грубые нарушения. Такие, как переезд железнодорожных переездов, вождение в нетрезвом состоянии, превышение скорости. Наша цель - сделать административный кодекс более эффективным и улучшить безопасность на дорогах, - заявил Евгений Кравец, начальник пресс-службы департамента ГАИ Украины.

Напомним, недавно гаишников наделили дополнительными полномочиями. А еще в ГАИ обеспокоены тем, что лишь 70% оштрафованных автолюбителей исправно оплачивают квитанции. Поэтому вскоре у украинских автолюбителей будут забирать права в залог - до момента оплаты штрафа за нарушение.

Павел Нек

 
Социальные комментарии Cackle
Ден, 13.12.2010 18:32
вроде как раньше прекратили изьятие штрафов, чтобы быть цивилизованней ,то бишь ближе к Эуропе. Теперь опять 25. Хоть сцуко за руль не садись. Реформаторы мля. У меня лет 10 назад изъяли права за неправильную парковку(гаишник , а он был один ,втупую не хотел брать взятку). Оплатил несчастные 7,5 грн и в ДАИ. Там моих документов не оказалось. Направили в центральное ДАИ. Там их тоже не нашли. После долгого хождения по кабинетам обнаружилось, что на инспектора, который у меня изъял права было совершено нападение и все документы и номера, которые он настриг за день забрали, а ему башку проломили и фуражку на память забрали. Я полгода ждал новых документов, а талон предупреждений был исписан продлениями вдоль и поперек это надо было видеть. Такая вот история
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.