Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Их нравы: киевляне выбрасывают на улицу элитных собак

Источник: "Наш век"
12.12.2010
Киевляне покупают элитных собак и выбрасывают их на улицу

Купили, поигрались, а потом надоело...

В Украине появилась возможность взять собаку на прокат: чтобы понять, готова ли семья к такой ответственности, передает «ТСН».

По статистике, украинцы к животным жестоки. Только киевляне выгнали на улицы 15 тысяч собак.

От щенков млеет чуть ли не каждый ребенок. И неважно, что потом щенок превратится в сенбернара весом в центнер. Террор, мольбы и слезы - дети давят на родителей. Те ищут особого друга. На носу праздники, детские мечты должны сбываться, даже если у них не детская цена.

Однако мода быстротечна, детская заинтересованность мгновенная и в результате живая игрушка превращается в обузу: нельзя поехать в отпуск, задержаться у друзей, потому собаку что нужно выгулять.

Сейчас на улицах столицы 15 тысяч бродячих собак. Половина - элитные псы, купленные на выставках за бешеные деньги. В лучшем случае с улицы они попадают в приют.

Над каждой клеткой причина отказа - семейные обстоятельства. За красивыми словами, банальная ситуация, собака надоела, или ее не смогли воспитать.

Хозяева Андорры переехали в другой дом и там ей не нашлось места, Грэй был маленьким медвежонком - превратился в монстра, Ричи погрыз антикварную мебель, а Альф - просто надоел.

Овчарки, ротвелеры, мастифы, шарпеи, кавказцы и даже эксклюзивная для Украины - Акита Ину. Японский пес - был прихотью обеспеченной дамы. Лай и собачьи потребности в виайпи - статус не вписывались и собаку выбросили на помойку.

Содержание собаки, это все равно что воспитание ребенка, говорят кинологи - и по финансовым, и по эмоциональным затратам.

Если не уверены, что способны вставать в 6 утра и гулять с собакой и в туман, и в снег, свои силы можно попробовать взяв собаку из приюта. Они здесь на любой вкус.

Пожив с таким товарищем 2 недели, можно принять окончательное решение. По крайней мере так на одного бездомного будет меньше. 

См. также: Собачьи проблемы


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.