Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Мэр Одессы потребовал писать все документы на русском языке

Источник: "Версии"
10.12.2010

Мэр Одессы Алексей Костусев предложил общаться на русском на первом заседании нового исполнительного комитета Одесского горсовета.

Он попросил принять русский язык языком общения в ходе проведения заседания. Депутаты единогласно приняли решение.

К тому же мэр потребовал, чтобы документы мэру показывали также исключительно на русском.

В свете принятого решения, Костусев заявил, что новый горсовет будет работать значительно эффективнее предыдущего и пообещал всем нелегкий труд на ниве благоустройства жизни одесситов.

Отметим, предыдущий городской голова также общался с депутатами на русском языке.

Как сообщалось в начале декабря, Одесский горсовет создал рабочую группу по разработке программы "Развитие и сохранение русского языка в городе Одесса".

7 сентября в Верховной раде был зарегистрирован проект закона "О языках в Украине", внесенный представителями коалиции Александром Ефремовым, Петром Симоненко и Сергеем Гриневецким.

Формально этот законопроект не делает русский язык вторым государственным, но предоставляет ей право "свободного функционирования практически и во всех сферах деятельности", что равнозначно официальному статусу.

Документом предлагается на законодательном уровне признать, что русский является для большинства граждан или родным, или языком повседневного общения.

Принятие закона о языках в Украине парламент отложил на неопределенный срок.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.