Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

В Харькове трем фирмам запретили продавать питьевую воду

Источник: "Сегодня"
8.12.2010

В облСЭС предупреждают: употребление опасно для здоровья

Областная санэпидемстанция временно запретила трем харьковским фирмам производить и продавать питьевую воду. Причина — несоответствие санитарным нормам.

В черный список попали ООО «Борислав» с одноименной водой, ООО «Эколого-валеологический центр» (продает питьевую воду «Европейская») и ООО «Шестаковское» (производит одноименную воду). В СЭС предупреждают: употребление этой воды может быть опасно для здоровья. «Человеку, который увидит эту воду на прилавках, следует тут же обращаться в СЭС, мы в свою очередь также будем отслеживать это вопрос, — рассказала заместитель главного врача облСЭС Елена Товстолуг. — Кроме того, за этим должны следить районные СЭС и в случае невыполнения — штрафовать, наказывать, докладывать в прокуратуру».

Кроме того, в черный список попали несколько частных предпринимателей, продававших воду в районе источников. Торговать водой эпидемиологи запретили ФЛП Ларионов (источник Манжос Яр, улица Метростроителей, 17-а), ФЛП Чиж (продавал воду «Европейская»), ФЛП Чернов (продавал воду из источника по улице Печенежской, 1-а).

Павел Федосенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.