Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Почему Ленин гриб, а Медведев — шмель? Что такое «ололо» и «кэп»?

Источник: "Сегодня"
8.12.2010

Люди интересуются в интернете, почему Медведев — шмель, а мужики изменяют

Почему Ленин гриб, а Медведев — шмель? Что такое «ололо» и «кэп»? По данным компании Google, такие вопросы больше всего интересовали в 2010-м украинских интернет-пользователей.

Например, в январе одним из популярных запросов был «Выборы президента Украины», в июне — «Тесты ВНО», в декабре — «Налоговый кодекс». А среди ТОП-запросов по товарам в лидерах был вентилятор (вспомним адское лето), следом идут нетбук, йогуртница, блендер и резиновые сапоги. В рейтинге «Человек года» — популярных запросах по людям — лидерами стали экстравагантная певица Леди Гага, российские актеры Юрий Степанов и Анна Самохина (умерли в этом году) и Иван Охлобыстин («Интерны»).

Интереснее дела обстоят с вопросами украинцев к всезнающему «Гуглу». В ТОП-«Почему?» первое место занял вопрос — «Почему Ленин — гриб?» (см. инфографику). Объясняем: в мае 1991 года на ленинградском ТВ вышел сюжет-мистификация, в котором тележурналист Сергей Шолохов и джаз-музыкант Сергей Курехин псевдонаучно доказывали, что Ленин — гриб. Якобы на следующий день к зав. идеологией обкома партии Галине Бариновой пришла делегация коммунистов и потребовала ответа на вопрос: правда ли, что Ленин — гриб? «Нет», — сказала Баринова, аргументировав: «Млекопитающее не может быть растением». Второй вопрос в ТОПе — «Почему Медведев — шмель». Дело в том, что, по данным некоторых интернет-источников, такую кличку дали президенту РФ в студенчестве: «Однокурсники Медведева не замечали за ним лидерских наклонностей, зато запомнили, как на свадьбе друга он переоделся в цыгана и от души спел песню «Мохнатый шмель». А «Путин — краб» потому, что в 2008 году на пресс-конференции о своем восьмилетнем президентстве ВВП сказал: «Я пахал, каК Раб на галерах». Изначально в интернете курсировало выражение «путин — краб на галерах», потом сократилось до «Путин краб».

ОТВЕТЫ НА ПОПУЛЯРНЫЕ ВОПРОСЫ

Если вы не нашли ответы на вопросы «Что такое?» в интернете, объясняем:

1. Ололо — реакция на псевдошокирующую новость, носящая насмешливый характер.

2. Кэп — дословно «Капитан», но подразумевается «Капитан Очевидность» — человек, который дает до горя очевидные ответы на вопросы.

3. ГМО — генномодифицированный организм.

4. Facebook — всемирно известная соцсеть.

5. «Инвайт» — с англ. invite — приглашение.

6. «Смартфон» — мобильный телефон c расширенной функциональностью.

7. Twitter — всемирно известный микроблог, грубо говоря, публичные SMS-ки в интернете.

8. «ИМХО» — с англ. in my humble opinion — «по моему скромному мнению».

9. Номы — с греческого «округи, районы» — админединица.

10. Фейк — с англ. fake — подделка.


Влад Бережной

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.