Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Ужас! Образование доверили ненормальной!

Источник: "СКУНС-ИНФО"
7.12.2010

Депутат Львовского облсовета от ВО Свобода Ирина Фарион стала заместителем главы комиссии по вопросам образования и науки во Львовском облсовете

Фарион является депутатом облсовета с апреля 2006 года. Украинский языковед и политик, кандидат филологических наук, доцент НУ Львовская политехника.

Политик известна тем, что в феврале 2010 года во львовском детсаду № 67 провела лекцию для дошкольников о том, как правильно обращаться друг к другу и почему неправильно говорить Миша, Наташа, Алена. «Если станешь Аленой, то надо паковать чемоданы и уезжать в Московию», – заявила Фарион дошкольнице.

Вместе с тем депутат пристыдила девочку Лизу: по ее словам, это имя от инфинитива «лизать». «Лиза, это от слова лизать. Был когда паршивый женский журнал Лиза. Маша – форма не наша. Пусть едет туда, где Маши живут. У нас она должна быть Маричкой. Петя тоже должен отсюда уехать, если не станет Петриком. Мыколку никогда не обзывают Колей, Ганнусю Аннушкой, а Наталочку – Наташей», – добавила Фарион.

Тогда поведение Ирины Фарион в детсаду Львова изучало городское управление образования. Видеозапись выступления Фарион разместили в Интернете. Событие получило огласку в СМИ и вызвало неоднозначные отклики.

В частности, нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко обратился к Генеральному прокурору Украины с просьбой привлечь Ирину Фарион к уголовной ответственности по ст.161 Уголовного кодекса Украины (относительно дискриминации детей по языковому и национальному признаку), а Украинская народная партия осудила выступление Фарион как «провокацию против украинского языка ». С другой стороны, председатель партии «Свобода» Олег Тягнибок выступил в защиту однопартийца Фарион.

15 февраля 2010 обратилась с открытым письмом к новоизбранному Президенту Виктору Януковичу по поводу угроз государственному статусу украинского языка.22 февраля Фарион обратилась с подобным письмом-предостережением в Верховную Раду Украины.

18 мая 2010 на сессии Львовского облсовета Фарион обратилась к педагогам, студентам, школьникам и их родителям с призывом бойкотировать и не принимать образовательных колониальных начинаний прокремлевской власти; беречь духовную основу украинской независимости – речь как средство мышления нации и историю как ее сознание и память; активно осуществлять национальное воспитание; постоянно самыми разнообразными формами и методами демонстрировать свою украинскость».


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.