Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Колесниченко: Ни одна борьба с языком не может быть основанием для физического насилия над ребенком

Источник: "From-UA"
6.12.2010

Народный депутат Украины, Председатель Совета Всеукраинской общественной организации «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» Вадим Колесниченко прокомментировал для From-UA высказывания члена ВО «Свобода» Ирины Фарион о том, что за русизмы детей надо наказывать поперек лавки кнутом.

Напомним, раннее Фарион призналась представителям средств массовой информации, что поддерживает различные формы физического наказания детей, в том числе и применяемые в скаутской организации «Пласт» приседания как меру пресечения использования русизмов.

«Моральные и физические издевательства над детьми, за воспитание которых мы, взрослые, в ответе, фирменный стиль Фарион, что очевидно из ее диких выходок в детском саду города Львова и многочисленных заявлениях-призывах в СМИ», - отметил Колесниченко.

Также он отметил, что «Ирине Фарион как педагогу наверняка известно, что методы физической расправы категорически запрещены украинским и европейским законодательством, осуждаются цивилизованным сообществом».

«Возникает логический вопрос, - продолжил Колесниченко, -отправляя своих детей в школу, детский сад или лагерь родители должны опасаться не изобьют ли их детей такие «педагоги», не унизят ли их перед сверстниками? Ни одни «высокие словесные цели» не могут быть основанием для физического насилия над ребенком».

«В таких случаях Министерство образования и науки Украины просто обязано изучить вопрос соответствия такого «педагога» своему званию, и провести его переаттестацию на предмет овладения принципами цивилизованного воспитания», - резюмировал народный депутат Украины.

Прим. В. Зыкова. Фариониха - препод. Давно есть основания отстранить от должности, обследовать на психическое здоровье и либо судить, либо принудительно лечить. В смирительной рубашке.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.