Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

За распитие пива на лавочке придется подметать улицы

Источник: "ForUm"
2.12.2010

Верховная Рада дополнила общественными работами перечень санкций за мелкое хулиганство, насилие в семье, распитие спиртных напитков в общественных местах и появление в этих местах в пьяном виде.

За принятие в целом соответствующего проекта закона №6634 проголосовало 255 депутатов при минимально необходимых 226.

Соответствующие изменения парламент внес в Кодекс об административных правонарушениях.

Рада установила, что мелкое хулиганство, помимо штрафа и исправительных работ, наказывается также общественными работами на срок от 40 до 60 часов.

Помимо этого, парламент установил, что осуществление насилия в семье может наказываться общественными работами сроком от 40 до 60 часов, сообщают «Украинские новости».

Также Рада дополнила перечень санкций за распитие спиртных напитков в общественных местах общественными работами от 20 до 30 часов.

Кроме того, депутаты внесли изменения в кодекс в части дополнения перечня санкций за злостное неповиновение распоряжению или требованию работника милиции общественными работами от 40 до 60 часов.

Напомним, 1 июля Кабинет Министров предложил Раде ужесточить административную ответственность за распитие спиртных напитков в общественных местах, насилие в семье и мелкое хулиганство.

Кодекс об административных правонарушениях был принят в 1984 году и действует в редакции от 30 июня 2010 года.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.