Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Интернет-пользователи считают самыми продажными газеты «Зеркало недели» и «Бульвар»

Источник: "Версии"
25.11.2010

В опросе «Какое из вышеперечисленных изданий Вы считаете наиболее «желтым» и продажным?», проводимом ForUm'ом, вперед с большим отрывом вырвались общественно-политический еженедельник «Зеркало недели» и газета о шоу-бизнесе «Бульвар».

Этим газетам удалось обойти даже такие одиозные издания, как «Украина криминальная» и «ОРД».

Газета «Бульвар» была основана в 1995-ом году журналистом Дмитрием Гордоном. За годы существования она неоднократно публиковала материалы, демонстрирующие вульгарные стороны жизни деятелей культуры и искусства. Несколько лет назад газеты была переименована в «Бульвар Гордона» - якобы, в целях избегания финансовой ответственности по иску другого издания о краже материалов.

Газета «Зеркало недели», основанная в 1994 году, изначально представляла собой дайджест статей нью-йоркского эмигрантского издания «Новое русское слово». Со временем газета отказалась от сотрудничества с американскими партнерами и полностью посвятила себя украинским материалам – в основном, о кулуарных политических перипетиях и взаимоотношениях в крупном бизнесе. В адрес «Зеркала недели» неоднократно звучали обвинения в ангажированности. В редакционной статье по поводу пятнадцатилетия газеты «Зеркало недели» первый заместитель главного редактора Юлия Мостовая отметила, что газета должна выживать, и потому в ней появляются пиар-статьи.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.