Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Янукович добился от ЕС большего, чем Ющенко

Источник: "Обозреватель"
23.11.2010

Европейский Союз решил предоставить Украине План действий по введению безвизового режима для уменьшения напряженности между ЕС и украинской властью после избрания Президентом Виктора Януковича.

Такое мнение высказал эксперт Института международных отношений Варшавского университета Анджей Шептицкий.

Он сказал, что Европейский Союз обеспокоен событиями в Украине после смены власти в начале этого года, в частности, неопределенностью украинской внешней политики.

Эксперт назвал парадоксальным, что ЕС не предоставил такого Плана действий во времена президентства "проевропейского" Виктора Ющенко, для которого такой жест был бы серьезной поддержкой его политики.

В то же время, как оказалось, более жесткая позиция нового Президента, которого многие обозреватели называют "пророссийским", принесла желаемые результаты, отметил Шептицкий.

„Существует такая ситуация, что „украинский пряник Ющенко” не подействовал, а „украинский кнут Януковича”, возможно, подействовал на европейцев, и под воздействием этого кнута для уменьшения напряженности на линии украинско-европейских отношений решили хоть что-то приятное сделать Украине”, - сказал он.

Эксперт негативно оценил такую политику, отметив, что она может привезти к еще более жесткой позиции украинской власти.

„(Такой подход) может убедить украинцев в том, что бить кулаком по европейскому столу эффективнее, чем улыбаться Евросоюзу”, - сказал аналитик.

В то же время Шептицкий положительно оценил сам факт одобрения этого плана, отметив, что похвалы заслужил как ЕС, который решился в конечном итоге на принятие этого документа, так и новая власть, которая этого добилась, пишет УНИАН.

Прим. В. Зыкова. Мне лично глубоко фиолетов безвизовый режим - я туда не собираюсь. Но даже поляки признали, что пока не проявишь характер - никаких поблажек от ЕС не жди. А зачем? Ты ж и так им служишь. Уважают только сильных...

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.