Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Глава СБУ оскорбил Польшу сравнением с гестапо и НКВД

Источник: "Росбалт"
4.07.2009

ВАРШАВА, 3 июля. Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко допустил антипольское высказывание, поставив в своей речи на открытии музея «Тюрьма на Лонцкого» во Львове польскую полицию в один ряд с гестапо и НКВД. Об этом заявил секретарь Совета по охране памяти и жертв репрессий Андрей Пшевожник в эфире польской радиостанции RMF.FM.

 

«Это антипольские и искажающие историю заявления, и польский МИД обязан на них отреагировать», — цитирует Пшевожника ЛIГА.

«На украинской земле власть менялась одна за другой, но их объединяло стремление избавится от всего украинского, растворить национальную идентичность нашего народа. Поэтому, руководила ли в тюрьме «на Лонцкого» польская полиция, или немецкое гестапо, или советское НКВД-КГБ — ее главными узниками оставались борцы за независимость, участники освободительного движения», — приводит слова главы СБУ во время выступления на открытии музеяпольское издание Dziennik.

Напомним, 28 июня во Львове на улице Степана Бандеры открыли музей «Тюрьма на Лонцкого" в стенах бывшей узницы, где во времена Второй Мировой войны, в июне 1941 года сотрудники НКВД расстреливали бандеровцев.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.