Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Глава СБУ оскорбил Польшу сравнением с гестапо и НКВД

4 июля 2009
Источник: "Росбалт"

ВАРШАВА, 3 июля. Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко допустил антипольское высказывание, поставив в своей речи на открытии музея «Тюрьма на Лонцкого» во Львове польскую полицию в один ряд с гестапо и НКВД. Об этом заявил секретарь Совета по охране памяти и жертв репрессий Андрей Пшевожник в эфире польской радиостанции RMF.FM.

 

«Это антипольские и искажающие историю заявления, и польский МИД обязан на них отреагировать», — цитирует Пшевожника ЛIГА.

«На украинской земле власть менялась одна за другой, но их объединяло стремление избавится от всего украинского, растворить национальную идентичность нашего народа. Поэтому, руководила ли в тюрьме «на Лонцкого» польская полиция, или немецкое гестапо, или советское НКВД-КГБ — ее главными узниками оставались борцы за независимость, участники освободительного движения», — приводит слова главы СБУ во время выступления на открытии музеяпольское издание Dziennik.

Напомним, 28 июня во Львове на улице Степана Бандеры открыли музей «Тюрьма на Лонцкого" в стенах бывшей узницы, где во времена Второй Мировой войны, в июне 1941 года сотрудники НКВД расстреливали бандеровцев.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины