Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Чистая вода у дома твоего

6 ноября 2010
<
Увеличить фото...  

Под таким названием с октября в Харькове начала действовать программа по обеспечению жителей питьевой водой. Разработана она депутатом Харьковского горсовета Владимиром Мисиком.

Ни для кого не секрет, что в последние годы врачи настоятельно не рекомендуют пить воду из-под крана, а для приготовления пищи обязательно ее кипятить. Зато какие очереди выстраиваются во дворах домов, когда приезжает машина с водой, и уже неважно с какой скважины – Роганской, Изюмской, Белокузьминовской.

Первый этап реализации этой программы предполагает обеспечение питьевой водой жителей Орджоникидзевского района Харькова. Этот район сегодня не имеет качественной питьевой воды в достаточном количестве. Поэтому установили стационарные пункты продажи воды. Расположены они очень удобно, чтобы от каждого дома прийти на свой пункт и «заправиться водой». Павильон по продаже воды выполнен в форме бутыля (см. фото), в которые мы покупаем воду. Такой – ни с каким другим не спутаешь, да и невольно бросается в глаза. Павильоны крытые, и оборудованы всем необходимым для обеспечения должной санитарии.

Вода, продаваемая в этих пунктах, добывается в экологически чистом районе на территории поселка Кулиничи, из скважины глубиной 695 м. Качество воды соответствует высшим санитарным нормам и требованиям.

Розлив воды производят соответствующим образом экипированные и подготовленные продавцы. Хранится она в павильонах в пятитонных емкостях, а по мере необходимости их дозаправляет специализированная техника, работа которой исключает попадание в воду инфекции извне. Раз в неделю павильоны проходят полную дезинфекцию.

Стационарные пункты продажи питьевой воды избавляют жителей района от необходимости подстраиваться под график доставки ее машинами.

Кроме того, все ветераны Великой Отечественной войны, проживающие на территории этого района, имеют возможность получать воду бесплатно. Для этого достаточно предъявить удостоверение.

На фото пункт продажи воды на пр. Московском, 314. Таких пунктов в районе 7: бул. Грицевца, 3; ул. Ростовская, 9; ул. Большая кольцевая, 128; пр. Московский, 298 и 314; ул. Шариковая, 43-а и ул. Мира, 76.

фото автора

Раиса Бабанская

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Андрей, 24-02-2012 20:28
А как можно связаться с руководителями этого проекта? Есть неплохое предложение для них. В киоске спрашивал у продавца, но она испугалась и никакой информации не дала.

Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины