Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Украине зарождается фашизм

27 октября 2010
<
Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Обозреватель"

Все мы хотим жить в мирном конституционном государстве; в государстве, где всесторонне соблюдаются права человека, где высшая абсолютная ценность – человеческая жизнь.

Эти идеалы нашли свое отражение в Конституции Украины:

Статья 21 «Все люди свободны и равны в своем достоинстве и правах. Права и свободы человека неотчуждаемы и нерушимы».

Однако не все люди разделяют мою точку зрения. Для некоторой части политиков государство существует не для народа, а для «украинской мовы», ее носителей и ревнителей. Их не смущает, что по Конституции Украины (статья 5) «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ…

Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу». Именно эти политики олицетворяют украинский национализм.

В преддверии выборов в местные органы власти они начали поднимать голову и сотрясать политическое информационное пространство потоками лживых необъективных речей и статей, а также угрозами и пугающими сценариями своего прихода к власти.

Вот некоторые выражения и политические послания этих националистических сил нашему народу, приуроченные к рассмотрению законопроекта 1015-3 о языках, предусматривающего расширение сфер употребления русского языка в Украине, восстановление прав русскоязычных граждан. - «Если ПР и их коалиция захочет протянуть через ВР новый законопроект о языках в Украине, то мы будем блокировать трибуну, и это блокирование будет не тем, которое было при ратификации соглашения против пребывания ЧФ РФ в Крыму. Это будет блокирование всей Рады…И я хочу сказать, что мы заминируем трибуну, образно говоря, потому что позади Москва", - пообещал Гнаткевич, народный депутат от БЮТ.

Партия "Наша Украина" на ІХ съезде заявила о готовности призвать своих сторонников к акциям гражданского неповиновения, если власти примут инициированный закон о языках. «Украинский язык - единственный государственный! Защитим язык - защитим государство!". Они призвали всех «патриотов» противостоять унижению нашей национальной гордости, попыткам раскола Украины.

Лидер политической партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко считает, что законопроект "О языках" это - удар по единству украинского общества и государства. Он считает, что предложенный законопроект убивает мотивацию изучать украинский язык, культуру и историю.

Все эти политики, «борцы за демократию и наши права», не обращают никакого внимания на русскоязычное большинство Украины. Согласно результатам всеукраинского опроса, проведенного в 2008 году в рамках международного проекта «Языковая политика и языковая ситуация в Украине», русский язык перевешивает украинский и охватывает большинство населения. Как показало это социолингвистическое исследование, в повседневной жизни общаются только на русском языке или в большинстве ситуаций на русском суммарно 40,3% респондентов, а только на украинском или в большинстве ситуаций на украинском — 35,3%. Довольно большой процент (20,4) составляют ситуативные двуязычные, которые общаются в равной мере на украинском и русском языках. 3,1% причислили себя к суржикоязычным.

Ради каких идеалов можно не замечать эти статистические данные? Проблема в том, что так называемые оранжевые демократы являются по сути националистами. Этот украинский национализм стал принимать экстремистские формы.

Особо показателен он в исполнении Олега Тягнибока и его так называемой «Свободы». Эта политсила, в смысловом понимании слова «свобода», ничего общего с ним не имеет, я бы назвала эту политсилу «державной мовой» - «катівня». Ведь свободой они хотят пользоваться только в насилии над гражданами Украины, не разделяющими их идеологии.

Так кандидат на пост мэра Львова от ВО «Свобода», обращаясь к львовянам, сказал, что сегодня власть находится в руках буржуев неукраинского происхождения. Далее он продолжил: "Но сегодня мы не говорим только о политике и о выборах, мы говорим о войне. Какой войне? Той же войне, которую они вели против нас в 30-40 годах, когда они пришли сюда, чтобы забрать нашу землю, чтобы забрать наш язык, чтобы нас депортировать и морить голодоморами …Они - потомки тех самых "асвабадітєлєй з георгіївськими лєнточками" - сегодня ведут против нас ту же войну. Я хотел бы передать им наш пылкий бандеровский привет и напомнить, что Львов не продается, а львовяне не сдаются, они думают, что мы будем по лесам прятаться, бегать? Это они будут от нас бегать по улицам Львова", - сказал Михальчишин. Однажды мы победили "савєцкіх" - победим и "данєцкіх"!" - подчеркнул он.

В. Зыков. Это когда он успел Советских победить? Когда в схронах сидел? Или на Колыме? Херой, блин...

Амбициозный лидер всех националистов Олег Тягнибок призвал львовян, в случае необходимости, быть готовыми выйти на улицы города. Комментируя борьбу на местных выборах, он говорил «мы не отдадим ни одного голоса врагу… Думаю, что граждане Украины устали от так называемой политкорректности и толерантности. Никакой борьбы ведь не было, было легкое противостояние во время оранжевой революции». А вот еще: «…поскольку сейчас общество уже не хочет терпеть, начинает формироваться революционная ситуация… Лишь реальная революция может изменить систему власти в нашем государстве, обеспечить проведение люстрации, остановить узурпацию власти… Мы не исключаем, что могут быть жесткие уличные методы революционной борьбы».

Читая эти высказывания, складывается впечатление, что лицо Тягнибока - это маска патриота, за которой скрывается настоящее лицо национал-фашиста, жаждущего чисток общества, устранения инакомыслящих, депортации русскоязычных «оккупантов», которых его соратники разглядели даже в детских садах Львова. Страдая политической «импотенцией», низкой поддержкой своих идей, они ищут поводы и даты в трагической истории Украины, чтобы посеять в обществе зерна ненависти, мести и раздора. Проводя такие «митинги памяти», вспоминая на них Сталинский режим и его палачей, они переводят все «стрелки» борьбы на якобы нынешних их потомков, всего того большинства украинских граждан, которые считали «бандеровских борцов» пособниками фашистов, но никак не связывают свои убеждения со сталинизмом.

Националистические партии напоминают паразитов внутри нашего здорового сильного государства. Их первый лидер, пришедший к власти под видом демократа, – В. Ющенко призывал нас быть толерантными к бандеровцам, воинам УПА, украинским ветеранам СС-Галичины и Нахтигаля, то есть ко всем тем, которые прислуживали Гитлеру и были «политическими каннибалами» украинского народа. И боролись они не с НКВД, от которого они больше прятались в лесах, а свой гнев и беспомощность вымещали на учителях, колхозниках, комсомольцах, демобилизованных военных, а еще тех, кто по их идеологии подходил под национальность «москаль», «лях» или «жид».

Сегодня наш «национал-микроб» подрос. Сначала неонационалисты под своими национальными лозунгами зашли во власть, затем снесли памятники воинам освободителям; заменили их, настоящих победителей и защитников, памятниками бандеровцам. Следующий этап «катівні» (ВО «Свободы») - взять власть в стране насильственным методом, ведь их сторонников мало, а сегодняшняя власть сильна. Учителя таких переворотов у них есть - большевики, нацисты Германии и Италии. И недавний опыт «оранжевой революции» показывает, что это возможно. Главное - вывести народ на улицу в ночь после выборов, сделать несколько провокаций, выстрелить в толпу демонстрантов или бросить гранату, а дальше все как по маслу - «из искры разгорится пламя».

А что дальше?...Репрессии, гражданская война, трупы, трупы, трупы и «герой нации» в генеральском мундире на белом коне, «украинский Пиночет» – господин Тягнибок.

Вот такими методами они, по их утверждениям, борются за единство Украины и права наших граждан.

Все это уже было, и заметьте, не на луне, а на нашей любимой Украине, в России, в Германии и других странах. Поэтому делайте выводы, господа!

Алена Березовская

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 3 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины