Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Издевательство над «вертикалью»

26 октября 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Я уже балдею от воссозданной вертикали власти. Она ничем не отличается от прежней, которой типа не было. Потому что как год назад чиновники ничего не делали, когда не хотели делать или это не приносило им пользу (давало мзду, коррупцию, удовлетворение интересов родственников или защищало обтрепанную честь заеложенного мундира), так и сейчас ничего не делают. Более того, издеваются.

И над людьми, и над журналистами, которые пытаются людей защитить. А как же! Мы теперь у власти, нам на вас начхать. Помните, как у «оранжевых» было – «нас багато, нам на вас наср.., извините, нас не подолаты». Ну совсем не чувствую разницу между тем, что было, и тем, что создает вертикаль...

К такому печальному выводу я пришел, анализируя реакцию властей – Киевской госгорадминистрации (КГГА) и МВД Украины – на обвинения их в бездеятельности и давлении, которые привели к тому, что в Киеве на маршруте от площади Космонавтов до площади Льва Толстого (это фактически центр города) водители маршрута 17 (532) не выходят на работу, так как инспекторы ГАИ не выпускают их на маршруты, утверждая, что у них неисправны автобусы, не та резина на колесах и т. д. Такова официальная версия, о которой людям рассказывают все. От диспетчеров троллейбусов на площади Космонавтов до продавцов соседних магазинчиков и киосков.

Версия же киевских властей и МВД – такого маршрута в Киеве нет вообще, а они делают все, чтобы транспорт в столице Украины работал бесперебойно. Версия, надо прямо сказать, рассчитанная на дебилов. Ну хотя бы потому, что маршрут 17 ходил еще в прошлый вторник, о чем свидетельствуют, так сказать, памятники его материальной культуры на столбах. И тысячи людей, которые не могут им пользоваться теперь, но по привычке толпятся на остановках. И даже рукотворная надпись на столбе – «маршрутки не ходят» – говорит о том, что они тут ходили. Вопреки утверждениям ГАИ.

За прошедшие 6 дней забастовки ни КГГА, ни МВД, оказывается, так и не удосужились хотя бы формально узнать у предприятия «Ярослав» и некоего Овчинникова, числящихся перевозчиками на указанном маршруте, что же произошло, что они не работают. И почему это пенсионеры, например, теперь вынуждены ездить по своим делам не на одном виде транспорта, а на двух-трех и платить не 2 гривны, а 4-6 «деревянненьких», которых в условиях тотального «покращэння життя вжэ сьогодни» и повсеместного повышения цен на все у стариков больше не стало? У всех больше не стало, но у стариков этот дефицит особенно ощутим...

И что же мы, как говорится, имеем в связи с моими журналистскими обращениями в КГГА и МВД? Отвечаю: ответы, очень похожие на откровенные издевательства. На мою статью «Самая тайная забастовка» от 21 октября сего года мне ответили следующим образом: «Для більш оперативного розгляду питання радимо звернутися до Call-центру Київської міської державної адміністрації за тел. 15-51 (дзвінкі безкоштовні).

Або до розділу "Запитання голові" офіційного Веб-порталу Київської міської влади  з запитанням-скаргою на ім’я Київського міського голови Черновецького Л.М., де детально викласти всі факти (час, місце, прізвища т.і.) щодо питання, яке Вас турбує. Вибачте за незручності. Анонімні звернення (не вказані П.І.Б., точна адреса місця проживання) не розглядаються та будуть видалені з Веб-порталу».

Я, разумеется, продублировал статью. Уже в виде официального запроса в КГГА. Но все под той же фамилией – Скачко, что и прежде, так как считаю, что прятаться за псевдонимом от ЭТИХ чиновников – это себя не уважать, а их считать кем-то не тем, кем они есть на самом деле. А что о них думаю я, не очень отличается от того, что думает любой нормальный гражданин страны. Вслух это лучше не произносить. И что самое интересное – чиновники и власть это отношение заслужили ранее и, увы, заслуживают сейчас ежедневно…

Увы, и на запрос мне ничего не ответили.

Еще более потешно, как бы это сказать помягче, отреагировали на мою статью в МВД. Они ее просто проигнорировали. Более того, они были уверены, что, поговорив со мной, решили проблему, что маршрутки и троллейбусы сами пошли, а ГАИ отстала от маршруточников. Пресс-служба по-прежнему убеждала меня, что:

а) маршрута №17 вообще нет, и была крайне раздосадована, когда я назвал перевозчика;

б) по маршруту ходят троллейбусы №17, что тоже оказывается неправдой, так как они если и ходят, то их там никто не видит. И практически никто и не может видеть или, тем более, воспользоваться ими. Как убеждали меня в ГАИ со ссылкой на какого-то чиновника с фамилией Хвостик из «Киевпастранса», на маршруте всего четыре машины, а следовательно, интервал движения может достигать часа. Кто будет уродоваться и ждать столько? Но один троллейбус видел даже я (он на фото).

Водитель приехал и объявил, что машина сломана. Его потом сгоняли водители троллейбуса №19 – он им мешал ездить. Пользы же от неработающего троллейбуса ровно столько же, сколько и от расхваленной, но неработающей вертикали власти. Ау, господин президент Виктор Янукович и его клевреты, ратующие за вертикаль, над вами смеются даже части этой вертикали. И плюют на ваши слова о защите интересов граждан. Или таких слов вообще не было? Если вертикаль создавалась для вертикали, то тогда – извините…

Но больше всего меня потешила своим издевательством все же ГАИ. Какой-то чиновник ее пресс-службы по имени Кравец Евгений обещал мне прислать данные о том, как доблестно ГАИ защищала в Киеве интересы пассажиров в рамках какой-то программы «Перевозчик». Я ему поверил, дал «мыло» и получил в ответ… Даже не буду цитировать сей документ – даю его вам на ознакомление целиком, с «шапкой», так сказать:

Заступникові начальника ДДАІ
МВС України
полковнику міліції
Демянко О.М.
вул.Лук’янівська, 62, м. Київ, 04171 


МВС УКРАЇНИ
ГОЛОВНЕ УПРАВЛІННЯ
В МІСТІ КИЄВІ
УПРАВЛІННЯ ДЕРЖАВНОЇ АВТОМОБІЛЬНОЇ ІНСПЕКЦІЇ

вул. Б. Хмельницького, 54, м. Київ, 01030
тел. 278-45-22, 278-49-34
жовтня 2010 року № ______________
На № _____________ від _____________ 

Про надання пропозицій щодо тематики, обсягу та формату друкованої продукції про діяльність Державтоінспекції м. Києва

Упродовж 2011 року передбачено видати наступну друковану продукцію про діяльність Державтоінспекції та безпеку руху на автошляхах столиці:
1. Плакат з аналізом аварійності та причин виникнення ДТП „Увага! Це стосується кожного” для обладнання тематичних куточків в АТП, автокооперативах, на автостоянках. 2 види загальним тиражем 4000 примірників. Формат: А-2
2. Плакат з попередження незаконних заволодінь автотранспортними засобами для обладнання тематичних куточків в АТП, автокооперативах, на автостоянках. 2 види загальним тиражем 2000 примірників. Формат: А-3.
3. Листівки - попередження для водіїв „Безпека руху – очима дітей”. 1 вид тиражем 10.000 примірників. Формат: А-6.
4. Листівки - попередження для водіїв з безпеки перевезень дітей „Бережімо дітей”. 1 вид тиражем 10.000 примірників. Формат: А-6.
5. Листівки для куточків з безпеки руху загальноосвітніх навчальних закладів „Дорожня абетка”. 4 види загальним тиражем 2000 примірників. Формат: А-5.
6. Листівки – закладки до щоденників учнів 1-х класів загальноосвітніх навчальних закладів „П’ять основних Правил зразкового пішохода”. 1 вид тиражем 30.000 примірників. Формат: А-6.
7. Листівки – повідомлення для батьків „Ваша дитина порушила Правила дорожнього руху”. 1 вид тиражем 2000 примірників. Формат: А-5.
8. Листівка – анкета для учнів 10 – 11 класів „Безпека руху – запорука життя” тиражем 10.000 примірників. Формат: А-5.
9. Плакат „Розклад уроків” для учнів 1-х класів загальноосвітніх навчальних закладів тиражем 30.000 примірників. Формат: А-3.
10. Плакат „Увага, діти – на дорозі” тиражем 1000 примірників. Формат: А-3.
11. Книжка „Уважний пішохід” для дітей молодшого шкільного віку. Тираж: 1000 примірників. Формат: А-5.
12. Книжка – розкладка для дітей дошкільного віку. Тираж 5000 примірників. Формат: А-5.
13. Дипломи - вшанування для переможців конкурсів з безпеки руху дітей тиражем 1000 примірників. Формат: А-4.

З повагою
начальник                                         полковник міліції А.В. Курінний 
Сторожик 2353370.

Конец цитаты. Браво, Куринный, Сторожик и Кравец! Вы – то, что надо!

Согласитесь, это – блеск! Людям вместо маршруток предлагают бумажки, рассчитанные на детей. Макулатуру фактически. Да еще и в будущем году. Это, повторяю, блеск. Ну, как минимум, красиво и показательно.

А ведь понятно уже и без слов, что коррупция и разворовывание средств на транспорте в Киеве, поведение гаишников, «стригущих» водителей и перевозчиков, достигли своего предела. Люди уже бастовать начали, а на них все равно плюют. «Брызги» плевков в виде неработающего городского транспорта падают на пассажиров…

…Вот я и интересуюсь: а зачем нам нужна в стране вертикаль, которая, как говаривал премьер Николай Азаров, достигала самого маленького села, если она, вертикаль, в Киеве, под боком, не работает? Я все же при всей своей нелюбви к любой власти не могу поверить, что кто-то во власти – президент или премьер – специально отдает команды, чтобы людей прекращали возить по городу. Министры, они туповатые бывают, а вот в то, что президент, сам, кстати, работник транспорта в прошлом, может дать им индульгенцию на выбивание бабла гаишниками у киевских перевозчиков, я поверить не могу. Или все-таки зря не верю?..

В идеале же все с этой забастовкой должно решиться просто. Если бастует перевозчик, требуя преференций, у него давно уже пора отобрать лицензию и передать 17-й маршрут тем, кто возьмется за это. Если что-то требуют жлобковатые водители, заполонившие киевский транспорт из своих провинциальных Запэрдыловок, то их нужно отправить на малые родины, и пусть они там бастуют. Если это низовые гаишники бузят, требуя мзду, то чиновники повыше рангом должны все же не жадничать, не ждать свою долю снизу, а пресечь мздоимство, раз нижние чины не могут кого-то там обобрать, как липку, без скандалов. Если «Киевпастранс» и его руководство по тупости и жадности своей не понимает, что людям нужно ездить на работу, а не ждать по часу и более троллейбусы, и что нужно добавить количество машин, то чинушам нужно просто дать по голове и уволить самых умственно недоразвитых из них. А то и вообще напомнить, что летом этого года это именно они украли 30 млн. грн. Тех, на которые можно было бы пару троллейбусов прикупить. Если же «Киевпастранс», гаишники и КГГА задумали вообще убрать маршрут №17, чтобы так погасить скандал, то уже глава государства или хотя бы премьер должны напомнить этим раздолбаям, что с простыми людьми нельзя так поступать. Им же, повторяю, на работу ездить надо…

…А так вертикаль власти без реальной власти получилась, как шампур без мяса: в зад кольнуть можно, а вот наесться – нет…

Вот свидетельства маршрута №17 (532)


Вот так неделю радуют пасажиров


Троллейбусов №19 - хоть пруд пруди, а вот 17-го нет





А пассажиры ждут милость


Троллейбусная толпа. Но не та

Владимир Скачко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины