Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Треть украинцев за то, чтобы русский язык был государственным

Источник: "Версии"
26.10.2010

40,4% граждан Украины считает, что русский язык нужно сделать вторым официальным только в тех местностях, где этого желает большинство населения.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, которые приводит во вторник сайт "Зеркала недели".

При этом 33,5% опрошенных убеждены, что русский язык нужно сделать вторым государственным языком Украины. На востоке Украины эту идею поддерживает 65,3% опрошенных, на западе - 7,3%.

В то же время 51,4% жителей западного региона уверены, что русский язык нужно вообще исключить из официального общения по всей Украине. Количество сторонников такой идеи в Украине в целом составляет 18,7%.

Опрос был проведен Киевским международным институтом социологии 8-17 октября. Методом интервью опрошено 2038 респондентов, проживающих во всех областях Украины (включая город Киев) и в Крыму по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.

Западный регион - Волынская, Ровенская, Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Хмельницкая, Закарпатская и Черновицкая области).

Центральный регион - Житомирская, Винницкая, Кировоградская, Черкасская, Полтавская, Сумская, Черниговская, Киевская области.

Южный регион - Днепропетровская, Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская области и Крым.

Восточный регион - Харьковская, Донецкая и Луганская области.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 2,3% для показателей, близких к 50%; 2,0% - для показателей, близких к 25%; 1,4% - для показателей, близких к 10%; 1,0% - для показателей, близких к 5%.

Киевский международный институт социологии (КМИС) - частная украинская компания, созданная в 1992 году. Директор КМИС - Владимир Паниотто.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.