Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Ющенко грозит уголовное дело за продажу оружия Саакашвили

Источник: "Обозреватель"
25.10.2010

Одним из подозреваемых в уголовном деле о продаже Украиной оружия Грузии может стать третий президент Украины Виктор Ющенко.

Об этом заявил народный депутат из фракции Партии регионов Валерий Коновалюк.

В ГПУ, изучив материалы, предоставленные следственной комиссией по расследованию поставок оружия в Грузию, возбудили ряд уголовных дел, пишет газета "Дело".

Как отметил Коновалюк, одним из главных подозреваемых может стать третий украинский президент. "Все финансовые махинации, связанные с поставками оружия в Грузию, патронировал лично Виктор Ющенко", - заявил Коновалюк.

Глава комиссии не исключил, что в будущем прокуратура может возбудить уголовное дело конкретно против Ющенко. Следственная комиссия считает, что Украина продала вооружения Грузии на более чем 2 миллиарда долларов, хотя в Госбюджет при этом поступило лишь 200 миллионов долларов.

Напомним, парламентская комиссия по расследованию поставок украинского оружия в Грузию была создана осенью 2008 года. Поводом для ее создания послужили обвинения России в поставках украинского оружия в Грузию.

Россия с самого начала болезненно реагировала на поставки оружия в Грузию. Тема еще больше обострилась после грузино-российской войны. В ответ официальный Киев заявлял, что все поставки оружия соответствовали нормам международного права.

Служба безопасности Украины 12 ноября 2008 года возбудила уголовное дело по факту разглашения государственной тайны в связи с публикацией в интернете копии письма госкомпании - экспортера оружия "Укрспецэкспорт" - с грифом секретности и комментария к этому документу главы парламентской комиссии Коновалюка. После этого Коновалюка вызывали на допрос в СБУ.

Однако в весной 2009 года Печерский суд закрыл уголовное дело против Коновалюка.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.