Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Атипичная шизофрения или Чем кино виновато?

Источник: NoNaMe
24.10.2010

Всеукраинское объединение"Свобода", под предводительством несостоявшегося врача-уролога, намерено выступить с неожиданным заявлением. Неожиданным для нормальных людей. Ну разве нормальный человек задастся вопросом: "А на каком, собственно, языке говорил Великий русский князь Ярослав Мудрый — на русском или на украинском? А на каком языке он должен говорить в кино?"

Тут и сам вопрос поставлен не совсем корректно. Если Ярослав — русский князь, занимавший помимо киевского престола (1016—1018, 1019—1054) ещё и ростовский (987—1010) с новгородским (1010—1034),то можно не сомневаться, что в древнем Новгороде ушкуйники не были знакомы с "соловьиной мовой" Бандеры и Шухевича.

К чему это я? Да к тому, что соратники уролога-недоумка надумали потребовать от Министерства культуры Украины наложить вето на прокат в Украине (для "свiдомых" — на Украине) художественного фильма "Ярослав. Тысячу лет назад". С чего бы им так волноваться, ведь Ярослав-то князь киевский, да ещё и Мудрый. И на денюжке украинской его портрет имеется, правда на совсем маленькой — всего-то двугривенной купюре. Хотя изображают князя на разных купюрах по-разному (на одной он похож на усатого китайца, а на другой — на бородатого выходца из племени ромов-цыган), подписан он одинаково: Ярослав Мудрий.

картинка

А вой поднялся из-за того, что в фильме этом князь Ярослав вздумал говорить на чисто русском языке, что ни в какие "свiдомi" ворота не лезет. Это как же получается — основатель Киевской Руси, а "балакает" на москальской мове? И аргументация у дебилоидов серьёзная: не может Ярослав априори розмовлять на мове москалей, тому що Киевская Русь большей частью находилась географически на территории нынешней Украины.

картинка
кадр из х/ф "Ярослав. Тысячу лет назад"

Представитель ВО "Свобода" в своём маразме договорился до того, что величайший украинец в истории, которым по его словам является Ярослав, не может иметь ничего общего с "москалями". Вот те раз! Так стало быть и Великий Новгород и Ростов — это шо? Шо-шо! Та цэ ж Украина, оккупированная москалями ещё в X веке до нашей эры, правда, Олэжэ?

картинка

Тягныбок:
— Тю, авжэж!

Шутки-шутками, но дело обстоит таким образом, что вопрос проката фильма "Ярослав. Тысячу лет назад" в Украине остаётся открытым. Есть два варианта: или фильм полностью будет дублирован на мову (которой, к слову не то что тысячу, а и двести лет назад не было и в помине) или вовсе не будет допущен к выходу на экраны, что ранее случилось с фильмом "Мы из будущего 2", в котором ущербные деятели украинской культуры углядели "искажение национальной истории Украины"...

картинка

Мы из будущего 2. Фильм, в котором УПА расстреливает людей.

Действительно, в фильме "Мы из будущего 2" украинская национальная история искажена настолько, что режиссёр неудосужился показать, как УПА людей не только вешало и сжигало живьём, но и распиливало попалам ржавыми пилами. Хотя, всё правильно — не стоило показывать, ведь это был бы уже фильм ужасов, основанный на реальных событиях.

Источник:

©judasprist
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.