Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Табачник отменил платные услуги в вузах

Источник: "Обозреватель"
22.10.2010

Министерство образования и науки отменило свой приказ №949 от 14 октября, которым поручало руководителям дошкольных, внешкольных, общеобразовательных, профессионально-технических, и высших учебных заведений утвердить перечень платных услуг, предоставляемых образовательными учреждениями.

Об этом говорится в приказе Минобразования №987 от 21 октября.

"Признать утратившим силу приказ Министерства образования и науки Украины от 14 октября 2010 год. №949", - сказано в нем.

При этом министерство поручило своему департаменту экономики и финансирования во исполнение постановления Кабинета министров №939 от 12 октября, которым правительство отменило ряд платных услуг в высших учебных заведениях, на протяжении недели разработать и внести на утверждение проект нового приказа Минобразования.

Напомним, что 12 октября Кабмин отменил плату за консультации и отработку лабораторных и практических работ в вузах.

27 августа правительство приняло постановление №796 "Об утверждении перечня платных услуг, которые могут предоставляться учебными заведениями, другими учреждениями и заведениями системы образования, которые относятся к государственной и коммунальной формам собственности".

Министр науки и образования Дмитрий Табачник считает, что введение платных услуг в вузах препятствует взяточничеству в них.

11 октября президент Виктор Янукович выступил против введения Кабмином перечня платных услуг в вузах.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.