Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Табачник отменил платные услуги в вузах

22 октября 2010
Источник: "Обозреватель"

Министерство образования и науки отменило свой приказ №949 от 14 октября, которым поручало руководителям дошкольных, внешкольных, общеобразовательных, профессионально-технических, и высших учебных заведений утвердить перечень платных услуг, предоставляемых образовательными учреждениями.

Об этом говорится в приказе Минобразования №987 от 21 октября.

"Признать утратившим силу приказ Министерства образования и науки Украины от 14 октября 2010 год. №949", - сказано в нем.

При этом министерство поручило своему департаменту экономики и финансирования во исполнение постановления Кабинета министров №939 от 12 октября, которым правительство отменило ряд платных услуг в высших учебных заведениях, на протяжении недели разработать и внести на утверждение проект нового приказа Минобразования.

Напомним, что 12 октября Кабмин отменил плату за консультации и отработку лабораторных и практических работ в вузах.

27 августа правительство приняло постановление №796 "Об утверждении перечня платных услуг, которые могут предоставляться учебными заведениями, другими учреждениями и заведениями системы образования, которые относятся к государственной и коммунальной формам собственности".

Министр науки и образования Дмитрий Табачник считает, что введение платных услуг в вузах препятствует взяточничеству в них.

11 октября президент Виктор Янукович выступил против введения Кабмином перечня платных услуг в вузах.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины