Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Львовские студенты просят переименовать улицу Дудаева

20.10.2010
Улица Дудаева Фото: wikimedia.org

Студенты университета «Львовская политехника» обратились к городскому голове Львова Андрею Садовому с просьбой сменить название улицы им. Джохара Дудаева

«Нашему городу не делает чести тот факт, что одна из центральных улиц названа в честь террориста, чья деятельность принесла тысячи смертей мирных граждан», - отмечается в обращении, которое приводит «Западная информационная корпорация».

Свою позицию студенты подкрепили результатами опроса людей, проходивших по указанной улице.

«Результаты нашего опроса показывают, что отношение львовян к личности Дж. Дудаева далеко от позитивного. На вопрос, кто такой Дудаев, за несколько часов мы привыкли слышать «террорист», - говорится в обращении.

Из 120 опрошенных львовян 54 респондента сочли имя Лермонтова более достойным для улицы, Дудаев набрал 31 голос, 4 поддержали обоих кандидатов.

«Просим вас обратить внимание на эти результаты и поднять перед Львовским горсоветом вопрос о возвращении улице им. Дж. Дудаева ее предыдущего названия. Или – дать улице другое название, которое соответствует историческому контексту Львова, которое будет гордостью города Льва, а не его стыдом», - обращаются студенты к мэру Львова.


Улица Джохара Дудаева во Львове соединяет улицу Стефаника с проспектом Шевченко - одной из центральных улиц города. С 1944 года и до 1996-го была улицей Лермонтова.


ФОКУС

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.