Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Львовские студенты просят переименовать улицу Дудаева

20 октября 2010
Улица Дудаева Фото: wikimedia.org
Улица Дудаева Фото: wikimedia.org
<
Увеличить фото...  

Студенты университета «Львовская политехника» обратились к городскому голове Львова Андрею Садовому с просьбой сменить название улицы им. Джохара Дудаева

«Нашему городу не делает чести тот факт, что одна из центральных улиц названа в честь террориста, чья деятельность принесла тысячи смертей мирных граждан», - отмечается в обращении, которое приводит «Западная информационная корпорация».

Свою позицию студенты подкрепили результатами опроса людей, проходивших по указанной улице.

«Результаты нашего опроса показывают, что отношение львовян к личности Дж. Дудаева далеко от позитивного. На вопрос, кто такой Дудаев, за несколько часов мы привыкли слышать «террорист», - говорится в обращении.

Из 120 опрошенных львовян 54 респондента сочли имя Лермонтова более достойным для улицы, Дудаев набрал 31 голос, 4 поддержали обоих кандидатов.

«Просим вас обратить внимание на эти результаты и поднять перед Львовским горсоветом вопрос о возвращении улице им. Дж. Дудаева ее предыдущего названия. Или – дать улице другое название, которое соответствует историческому контексту Львова, которое будет гордостью города Льва, а не его стыдом», - обращаются студенты к мэру Львова.


Улица Джохара Дудаева во Львове соединяет улицу Стефаника с проспектом Шевченко - одной из центральных улиц города. С 1944 года и до 1996-го была улицей Лермонтова.


ФОКУС

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины