Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Иностранный аудит: Тимошенко крала миллиардами

Источник: "Сегодня"
14.10.2010
Юлия Тимошенко, фото Рейтерс

Независимый аудит правительства Украины обнаруживает коррупцию в ходе финансовой деятельности предыдущего правительства Украины.

Независимый аудит обнаружил доказательства мошенничества и нецелевого использования государственных средств в Украине с 2008 года по 1-й квартал 2010 года.

Об этом заявили на пресс-конференции команда иностранных юристов, которая проводила аудит деятельности предыдущего правительства Украины.

Как отмечается в пресс-релизе, аудиторы "обнаружили доказательства использования офшорных подставных компаний, фиктивных договоров и других международных механизмов отмывания денег в договорах при участии частных лиц и чиновников предыдущего правительства".

Партнер фирмы Akin Gump Strauss Hauer & Feld Марк Макдугал сказал, что в отчете аудиторов можно увидеть "перечень соглашений, которые ведут непосредственно к Юлии Тимошенко и другим членам правительства".

Также юристы отметили, что самым большим примером махинаций было незаконное использование 2,3 миллиардов гривен, полученных за счет продажи квот на выбросы в рамках Киотского протокола.

"Высокопоставленные чиновники использовали эти средства для утаивания серьезного дефицита в пенсионной системе Украины незадолго до президентских выборов 2010 года", - говорится в пресс-релизе.

Также отмечается, что аудиторы обнаружили случаи использования офшорных подставных компаний и фиктивных договоров для продажи автомобилей и медикаментов правительству по завышенным ценам.

Кроме того, говорится о "манипуляциях договорами с сахаром из государственного резерва, а также случаи несанкционированного использования средств за проведение программы регистрации земли с целью получения политической выгоды накануне президентских выборов".

Иностранные юристы отметили, что по результатам аудита правительством Николая Азарова были поданы иски в суд США относительно махинаций с вакцинами и в суд Великобритании относительно закупки автомобилей Министерством по чрезвычайным ситуациям во время премьерства Юлии Тимошенко.

По словам Макдугала, в целом аудиторы проверили 6 дел.

В свою очередь, представитель компании "Kroll" Томми Хелсби отметил, что проведенную работу юристов можно назвать "судебным аудитом".


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.