Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

ПР инициирует создание русско-украинских школ

13.10.2010

По мнению регионалов, школы, которые будут готовить детей к обучению в России, - необходимы: такие "элитные школы станут центрами русской культуры" в Украине.

В Украине необходимо создать русско-украинские школы, выпускники которых могли бы продолжать обучение в России. С такой инициативой выступил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

Он пояснил, что из-за различий в системах образования украинские дипломы о среднем образовании не котируются в России. "Образовательная программа Украины и России отличается. Украинская программа отстает, тестирования не совпадают", - сообщил депутат в ходе круглого стола в Симферополе.

По словам Колесниченко, в Украине необходимо ввести образование "по российским и по украинским стандартам".

Он также добавил, что вскоре в стране появятся учебные комбинаты, выпускникам которых будут выдавать два диплома: один - по украинской программе обучения, второй - по российской. По мнению Колесниченко, такие "элитные школы станут центрами русской культуры" в Украине.

Как известно, ранее Колесниченко признал, что сегодня технически и практически невозможно придать статус государственного русскому языку в Украине.

TCH.ua


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.