Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ПР инициирует создание русско-украинских школ

13 октября 2010
<
Увеличить фото...  

По мнению регионалов, школы, которые будут готовить детей к обучению в России, - необходимы: такие "элитные школы станут центрами русской культуры" в Украине.

В Украине необходимо создать русско-украинские школы, выпускники которых могли бы продолжать обучение в России. С такой инициативой выступил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

Он пояснил, что из-за различий в системах образования украинские дипломы о среднем образовании не котируются в России. "Образовательная программа Украины и России отличается. Украинская программа отстает, тестирования не совпадают", - сообщил депутат в ходе круглого стола в Симферополе.

По словам Колесниченко, в Украине необходимо ввести образование "по российским и по украинским стандартам".

Он также добавил, что вскоре в стране появятся учебные комбинаты, выпускникам которых будут выдавать два диплома: один - по украинской программе обучения, второй - по российской. По мнению Колесниченко, такие "элитные школы станут центрами русской культуры" в Украине.

Как известно, ранее Колесниченко признал, что сегодня технически и практически невозможно придать статус государственного русскому языку в Украине.

TCH.ua

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины