Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Начальником охраны президента Украины оказался гражданин России?

6.10.2010

Начальником личной охраны президента Украины Виктора Януковича является гражданин России Вячеслав Заневски.

По данным издания  "Украинская правда". , Заневский начал работать в охране Януковича в 2008 году, когда нынешний глава государства был еще лидером украинской оппозиции, причем этого охранника предложил Александр Янукович - старший сын президента.

При том, что официально охрану главы государства возглавляет гражданин Украины Константин Кобзарь, а Заневский числится лишь "внештатным советником президента", расстановкой охраны и ее руководством во время публичных мероприятий руководит именно россиянин.

Более того, у Заневского есть личный кабинет, который расположен в здании администрации президента рядом с кабинетом самого Януковича, что является очень нетипичным для простого внештатного советника.

При этом "Украинская правда" выяснила, что руководитель охраны президента Украины продолжает сотрудничать с образовательным центром "Академия телохранителей", у истоков создания которой он стоял. Более того, он (или человек под его ником) регулярно пишет на форуме этого учреждения, высказываясь по различным темам.

В частности, он заверяет, что остается патриотом России, что Украина должна иметь внеблоковый статус, что эта страна "наелась национализма" и сейчас не является вражеской для РФ.

Кроме того, человек, который максимально приближен к всем украинским секретам, написал, что ранее работал в личной охране Александра Лебедя, который тогда был кандидатом в президенты России.

Из каких источников оплачивается труд Заневского, изданию выяснить не удалось.

Ранее украинские журналисты и оппозиционеры неоднократно жаловались, что охрана Януковича ведет себя намного жестче и бесцеремоннее, чем охрана предыдущего президента Украины Виктора Ющенко.

Хвыля

Прим. В. Зыкова. Я с большой осторожностью отношусь ко всем сообщениям, которые появляются в "Украинской правде", а особенно - к подобным "сенсациям". Но, независимо от того, правда это или нет, с удовольствием выкладываю эту новость. Пусть свидомиты порадуются. Знаю, что профессор Гарань на мой сайт заглядывал, и ещё кое-кто... :)


 
Социальные комментарии Cackle
Jackass, 05.12.2012 15:14
Это правда, это отец моего друга я это лично давно знаю
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.