Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Бузина советует Фарион сменить фамилию – он разузнал, что "фарион" на идише означает "жулик"

6 октября 2010
<
Увеличить фото...  

Журналист и писатель Олесь Бузина утверждает, что человек с фамилией «Фарион» не может утверждать, что является украинским националистом…

«Ну, не запрещал нынешний шахтер из Донецка в XIX веке украинский язык! Да его вообще никто тогда не запрещал! Да, ограничивали его использование, но его не запрещали! Так в чем же виноват этот несчастный донецкий шахтер, которого сейчас какие-то странные «Фарионы» из Львова (Ирина Фарион – украинский общественный деятель из Львова, – ред.) пытаются заставить говорить только по-украински да еще и оскорбляют?» – возмущается в интервью «ForUm’у» Олесь Бузина.

«Я открыл словари и, оказалось, что «фарион» на идише означает «жулик»! Эта женщина сама вообще понимает откуда у нее эта фамилия?! – добавил также он. – Я не утверждаю, что она еврейка, но и фамилия у нее не Петренко, не Жмаченко, и даже не Тягнибок, а Фарион! Как человек с такой фамилией может утверждать, что является украинским националистом?! А, может, таким образом, ее предков в XIX веке пометили за соответствующее поведение? Я, конечно, не сторонник смены фамилий, но на ее месте я бы поменял, а то, знаете ли, ерунда какая-то получается…»

<Цензор.нет> 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины